As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pãezinhos da Gi (SG e SL)


Ingredientes:
2 xíc. de farinha de arroz
1 + 1/4 xíc. de polvilho doce
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1 colher de chá de CMC  (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
1 CS cheia de fermento biológico seco
1 CS de açúcar (usei demerara)
1 + 1/4 xíc. de água morna
2 ovos 
100 ml de óleo (usei canola)
3 CS de sementes de chia
1 colher de chá de vinagre de maçã
Gema para pincelar
Gergelim para polvilhar por cima


Modo de fazer:
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e água morna. Coloque um prato ou tampa e deixe levedar. Deve crescer bastante.
Em outro recipiente junte todos os ingredientes secos e misture com uma colher. Faça um buraco no centro dos secos e adicione os ovos, o vinagre e o óleo já misturados. Por último junte o fermento que vai estar espumando.
Mexa para misturar tudo e bata  com um fuê (batedor de arame)  ou com a colher mesmo. A massa fica pesada.
Unte com óleo uma forma ou forminhas, coloque colheiradas de massa nas formas, moldando com a colher. Não coloque muita massa porque vai crescer. Pincelei  gema e polvilhei gergelim. Deixei crescendo dentro do forno
quentinho, mas desligado. Mais ou menos 20 min. de crescimento. 
Ligue o forno 200ºC e deixe o pão assar por uns 30 min. dependendo do forno ou até dourar. Teste com o palito que deve sair sequinho.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Boa tarde.
    Gostaria de uma informaçao. Alguém sabe no Rio de Janeiro aonde compro o CMC ? Grata desde já

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    1. Boa tarde!
      No centro do Rio tem várias casas de festas. Ficam na Saara.
      Em Copacabana, na Nª Senhora de Copacabana também tem casas de festa que vendem o CMC.
      Abraço
      Gilda

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  2. Respostas
    1. Olá Liseane, aqui em Porto Alegre tem na Briut e na Diet Empório. Não sei qual tua cidade, mas entre no site e veja onde encontrar. Abraço, Gilda
      http://mentorfoods.com.br/ondeencontrar/

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