As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza da Sandra

Hoje bateu aquela vontade de degustar uma pizza! Afinal é sexta feira, e a família aprovou a ideia. Lá fui eu escolher uma receita. Abri meu livro e pimba vi a receita da Sandra Pereira da Silva. Estava escolhida a receita e ficou simplesmente maravilhosa.

Mudei pouca coisa. Ao invés do óleo usei azeite, não usei o açúcar e usei 2 colheres de chá de vinagre. No restante fiz exatamente como diz na receita.


Ingredientes:


2 ovos
50 ml de óleo
150 ml de água
1 colher de café de sal
1 CS (colher de sopa) rasa de açúcar
1 colher de chá de cmc
2 CS de vinagre (usei de maçã)
1 CS de fermento em pó
1/2 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de polvilho azedo

Modo de preparo:


Bater tudo no liquidificador, menos o fermento que deve ser misturado por último sem bater.
Espalhe a massa em uma forma untada. 
Leve ao forno até dourar (deixei 20 min - forno 180ºC)
Retire do forno, espalhe o recheio e o queijo e leve novamente ao forno, até o queijo derreter.
Bom apetite!! 



8 comentários:

  1. Posso bater com a colher de pau mesmo? fiz a receita uma vez e ficou perfeita, mas foi 1xicara de amido e sem o povilho, hoje estou fazendo com o povilho, mas foi péssimo para bater no liquidificador e a massa parece estar densa....

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    1. Olá, pode bater a mão sim ou se preferir use uma batedeira. Também pode adicionar um pouquinho mais de água, se a massa ficar pesada.
      Att.
      Gilda

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  2. Respostas
    1. O CMC, é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. É encontrado em lojas de produtos especiais, em lojas de produtos de festa e pela internet.

      Att.
      Gilda

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  3. OLÁ! OUVI DIZER QUE PODEMOS USAR A SEMENTE DE CHIA PARA DAR LIGA...JÁ TESTOU?

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    1. Olá, uso muito sementes de chia nos pães. Além de ajudar na liga deixa mais nutritivo. A linhaça também faz o mesmo efeito de ligar.

      Att.
      Gilda

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  4. Eu AMO essa receita, faço quase toda a semana e toda vez agradeço muito por essa receita ter chegado até a mim. Fácil e muito gostosa. OBRIGADA!!!

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