As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Bolinhos de baunilha e nozes II

                                                   Bolinhos de Natal!

INGREDIENTES:


  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 ml de óleo
  • 120 ml de leite  
  • 100 g de açúcar (usei demerara)
  • 100 g de farinha de arroz
  • 50 g de polvilho doce
  • 50 g de fécula de batata
  • 1 CS de essência de baunilha
  • 1 CS de fermento químico seco
  • 1 colherinha de café de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam na liga das massas sem glúten)
  • Nozes a gosto


MODO DE PREPARO:


  • Misturar as gemas e o açúcar e bater na batedeira até ficar um creme claro.
  • Adicionar o óleo, o leite, a baunilha, as farinhas e o cmc e bater até tudo ficar bem misturado.
  • Acrescentar o fermento e misturar com uma colher.
  • Juntar as claras em neve e misturar. 
  • Por último acrescentar pedacinhos de nozes.
  • Colocar as forminhas de papel (próprias para forno) dentro da forma de mufins.
  • Levar ao forno 180 º C  por 20 a 25 min. ou até dourar. 
  • Desligar o forno, retirar e deixar esfriar. 


COBERTURA:

Para o glacê:
  • Em uma xícara colocar 1 copo de açúcar de confeiteiro e 1 clara de ovo.
  • Misturar e e bater até ficar um creme (não deve ficar  mole e nem duro demais)
  • Colocar por cima dos bolinhos e enfeitar com confeitos a gosto.


Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Fiz a receita mas tive que colocar mais leite pois o cmc gruda tudo... tipo uns 300 ml de leite mas deu certo e o sabor divino... bjsss

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    Respostas
    1. Olá Barbara, conforme as farinhas que usamos as receitas sem glúten podem pedir mais líquido, pois algumas marcas são mais grossas. Só não entendi quando vc diz que o o cmc gruda tudo.

      Att.
      Gilda

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