Hoje uma tarde de domingo sem muitas coisas para fazer!
As malas já estão quase prontas para nossa ida para a praia daqui a 2 dias.
As preparações da ceia de Natal serão todas feitas amanhã, os presentes todos comprados...enfim tudo pronto esperando o Natal chegar!
Mas como adoro inventar lá fui eu fazer misturinhas para ver se conseguia fazer
um panetone de caneca, sem glúten.
Deu muito certo, ficou macio e com sabor de panetone mesmo.
Em uma caneca misturei:
Depois de tudo bem misturado levei ao microondas por 3 min. na potência máxima.
Assim que der o sinal retire, desenforme e deixe esfriar...se resistir! Eu provei quente mesmo!
Se quiser pode cobrir com glacê, aqui não deu tempo!
Esse tipo de receita, é para aprontar e degustar em seguida. Não fica bom se guardar para o outro dia.
Espero que gostem!
As malas já estão quase prontas para nossa ida para a praia daqui a 2 dias.
As preparações da ceia de Natal serão todas feitas amanhã, os presentes todos comprados...enfim tudo pronto esperando o Natal chegar!
Mas como adoro inventar lá fui eu fazer misturinhas para ver se conseguia fazer
um panetone de caneca, sem glúten.
Deu muito certo, ficou macio e com sabor de panetone mesmo.
Em uma caneca misturei:
- 1 ovo inteiro (gema sem pele)
- 1/2 colherinha de essência de baunilha
- 4 CS de leite zero lactose (use o que quiser)
- 3 CS de óleo
- 4 CS de açúcar
- 2 CS de farinha de arroz
- 1 CS de polvilho doce
- 1 CS de fécula de batata
- 1 colherinha de café de fermento químico em pó
- Pedacinhos de nozes e de damasco.
Depois de tudo bem misturado levei ao microondas por 3 min. na potência máxima.
Assim que der o sinal retire, desenforme e deixe esfriar...se resistir! Eu provei quente mesmo!
Se quiser pode cobrir com glacê, aqui não deu tempo!
Esse tipo de receita, é para aprontar e degustar em seguida. Não fica bom se guardar para o outro dia.
Espero que gostem!
Preciso comentar, pois é uma vitória ultimamente quando minhas receitas dão certo hehe. Fiz esta com algumas adaptações, usei 3 cs de açúcar mascavo (pois era o que eu tinha) 2 cs de azeite extra virgem (por preferencia mesmo) e umas 3 de farinha de arroz. No "recheio" coloquei uma colher de um creme de damasco que tinha pronto (vi a receita aqui também), nozes e raspas de choco soy 50% cacau com mix de linhaça, gergelim e castanha de caju. Pensa em um lanche da tarde supeeer bom?!! A vida sem glúten ta começando a melhorar, com muita paciência e determinação! Adoro suas receitas, parabéns por compartilhar conosco.
ResponderExcluirQue boa notícia, Laura!
ExcluirCozinhar sem glúten, não é fácil, aprendemos com a prática!
Fico muito feliz por estares experimentando as receitas e começando a usar a criatividade com os ingredientes que tu gosta.
Estás de parabéns!
Beijos,
Gilda
CS é o q? colheres?
ResponderExcluirOlá, CS = colher de sopa.
ExcluirAtt.
Gilda
Fiz a receita um pouco diferente!
ResponderExcluirColoquei 4 de farinha de arroz, 8 gotas de essencia de rum, 8 de essencia de laranja e gotas de chocolate! No lugar do leite coloquei agua! Ficou maravilhoso! Vale a pena fazer! Amo seu blog! To todo dia aqui futucando! ♡ ♡