As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Panetone de caneca

                                 

Hoje uma tarde de domingo sem muitas coisas para fazer! 
As malas já estão quase prontas para nossa ida para a praia daqui a 2 dias.
As preparações da ceia de Natal serão todas feitas amanhã, os presentes todos comprados...enfim tudo pronto esperando o Natal chegar! 
Mas como adoro inventar lá fui  eu fazer misturinhas para ver se conseguia fazer
um panetone de caneca, sem glúten.
Deu muito certo, ficou macio e com sabor de panetone mesmo. 

Em uma caneca misturei:
  • 1 ovo inteiro (gema sem pele)
  • 1/2 colherinha de essência de baunilha
  • 4 CS de leite zero lactose (use o que quiser)
  • 3 CS de óleo 
  • 4 CS de açúcar
  • 2 CS de farinha de arroz
  • 1 CS de polvilho doce
  • 1 CS de fécula de batata
  • 1 colherinha de café de fermento químico em pó
  • Pedacinhos de nozes e de damasco.

Depois de tudo bem misturado levei ao microondas por 3 min. na potência máxima. 

Assim que der o sinal retire, desenforme e deixe esfriar...se resistir! Eu provei quente mesmo!

Se quiser pode cobrir com  glacê, aqui não deu tempo!

Esse tipo de receita, é para aprontar e degustar em seguida. Não fica bom se guardar para o outro dia.

Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Preciso comentar, pois é uma vitória ultimamente quando minhas receitas dão certo hehe. Fiz esta com algumas adaptações, usei 3 cs de açúcar mascavo (pois era o que eu tinha) 2 cs de azeite extra virgem (por preferencia mesmo) e umas 3 de farinha de arroz. No "recheio" coloquei uma colher de um creme de damasco que tinha pronto (vi a receita aqui também), nozes e raspas de choco soy 50% cacau com mix de linhaça, gergelim e castanha de caju. Pensa em um lanche da tarde supeeer bom?!! A vida sem glúten ta começando a melhorar, com muita paciência e determinação! Adoro suas receitas, parabéns por compartilhar conosco.

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    1. Que boa notícia, Laura!
      Cozinhar sem glúten, não é fácil, aprendemos com a prática!
      Fico muito feliz por estares experimentando as receitas e começando a usar a criatividade com os ingredientes que tu gosta.
      Estás de parabéns!

      Beijos,
      Gilda

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  2. Fiz a receita um pouco diferente!
    Coloquei 4 de farinha de arroz, 8 gotas de essencia de rum, 8 de essencia de laranja e gotas de chocolate! No lugar do leite coloquei agua! Ficou maravilhoso! Vale a pena fazer! Amo seu blog! To todo dia aqui futucando! ♡ ♡

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