As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pudim chinês ou torta de coco com suspiro





















Essa sobremesa lembra minha infância! Adorava quando minha mãe fazia! 
Geralmente era aos domingos, e eu me deliciava, pois adoro todas as sobremesas  com coco. Na minha terra é conhecida como pudim chinês! 

Além de ser de fácil preparo, é muito saborosa! 

Ingredientes:


300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
6 a 8 ovos (claras e gemas separadas)
2 CS de açúcar para cada gema
1 CS de manteiga ou margarina (para sem lactose use becel azul)
2 CS de açúcar para cada clara
6 a 8 pauzinhos de cravos

Modo de preparo:

Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. 
Adicione o coco ralado, a manteiga ou margarina e os cravos e misture.
Coloque a mistura em um prato refratário untado.
Leve ao forno até começar a dourar.
Enquanto isso bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme. 
Retire o prato com  o doce do forno e cubra com a merengada.
Volte ao forno e deixa até começar a dourar. 
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em temperatura ambiente 

Dica: Para que o merengue cresça uniforme polvilhe açúcar cristal por cima, antes de levar ao forno.

Espero que gostem!

Um comentário: