
Essa sobremesa lembra minha infância! Adorava quando minha mãe fazia!
Geralmente era aos domingos, eu me deliciava, pois adoro todas as sobremesas com coco. Na minha terra é conhecida como pudim chinês!
Além de ser de fácil preparo, é muito saborosa!
Ingredientes:
300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
6 a 8 ovos (claras e gemas separadas)
2 CS de açúcar para cada gema
2 CS de açúcar para cada clara
6 a 8 pauzinhos de cravos
2 CS de água
Modo de preparo:
Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara.
Acrescente 2 colheres de sopa de água e misture.
Inclua o coco ralado e os cravos e misture.
Coloque a mistura em um prato refratário untado.
Leve ao forno até começar a dourar.
Enquanto isso bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme.
Retire o prato com o doce do forno e cubra com a merengada.
Volte ao forno e deixa até começar a dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Pode servir em temperatura ambiente ou gelada.
Dica: Para que o merengue cresça uniforme polvilhe açúcar cristal por cima, antes de levar ao forno.
Espero que gostem!
Qué buena se ve esta receta. La voy a practicar!!!!
ResponderExcluir