As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 22 de dezembro de 2012

Pavê de Pêssego



Essa receita aprendi com minha sogra, a muitos anos!
Todos que provam, pedem a receita.
Hoje tanto minha família, como várias amigas para quem passei a receita continuam fazendo esse pavê maravilhoso.
Tem a cara do verão! Leve e não muito doce...sempre faz sucesso!

INGREDIENTES:

1 lata grande de pêssegos em calda
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
 leite (a medida da lata de leite condensado)
 3 ovos
 3 CS de amido de milho
1/2 colherinha de essência de baunilha
1/2 xíc. de açúcar (para caramelizar o prato)


MODO DE PREPARO DO CARAMELO:


Coloque o açúcar no refratário próprio para ir ao forno. Leve ao microondas por alguns segundos (depende de cada um) até o açúcar derreter. Retire do micro, espalhe em todo o fundo do prato e reserve.
Se preferir derreta no fogão colocando o açúcar em uma panelinha e depois passe para o prato. 

MODO DE PREPARO DO PAVÊ:

Liquidificar ou misturar com uma colher o leite condensado, o leite, as gemas
e 2 CS de amido de milho

Colocar essa mistura em uma panela e levar ao fogo até engrossar, 
mexendo sempre

Retire do fogo, acrescente a baunilha e mexa.


Passe para prato refratário caramelizado e reserve.


Com as claras bata uma merengada com 6 CS de açúcar

Misture o açúcar aos poucos.

Espalhe a merengada por cima do creme.


Polvilhe açúcar cristal por cima do merengue para que cresça parelho. 

Leve ao forno até começar a dourar. Retire do forno e não se preocupe se o

merengue baixar

Deixe esfriar e espalhe o creme de leite



Corte os pêssegos em pedaços, colocar por cima do creme de leite, lado a lado 

Com a calda do pêssego fazer um creme com 1 CS de amido de milho 


Leve ao fogo mexendo até engrossar. Ficará um creme transparente


Derrame ainda quente por cima dos pêssegos. Deixe esfriar e leve para gelar.



Bon appétit!

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