Adoro tortas recheadas! Chamo de bolo de aniversário!
Antes de ter o diagnóstico de DC, eu fazia essas tortas seguidamente.
Sempre gostei muito de doce e não engordava. Acredito que já era reflexo da má absorção causada pela DC. Agora que faço uma dieta zero glúten disciplinada e estou zerada de contaminações, absorvo tudo e mais um pouco, e por esse motivo tenho que controlar os doces.
Não deixo de fazer, mas faço bem menos do que antes. Tem dias que dá aquela vontade enorme e lá vou eu preparar.
Bolo:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícara de farinha preparada (receita abaixo)
90 ml de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite quente zero lactose (use o que quiser)
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
10 gotinhas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
Bater no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar e o leite.
Adicionar a farinha e bater mais (se pesar muito misture com uma colher.
Incluir o fermento e misturar sem bater, logo adicionar as claras batidas em neve e misturar delicadamente de baixo para cima.
Levar ao forno 180 º C em forma untada ou forrada com papel manteiga por 25 min. dependendo do forno.
Testar com um palito.
Retirar do forno,desenformar e deixar esfriar.
Cortar o bolo em 2 ou 3 partes.
Colocar uma das partes da massa em um prato e umedecer com guaraná ou um suco que gostar.
Rechear com a baba de moça e fazer camadas sempre umedecendo a massa antes de colocar o recheio.
Cobrir com o glacê e decorar a gosto.
Farinha preparada caseira: misture 3 xícara de farinha de arroz + 1 xícara de fécula de batata + 1/2 xícara de polvilho doce + 2 colheres de sopa de goma xantana ou cmc.
Guarde em um recipiente bem fechado.
Recheio:
Baba de moça:
6 gemas, 1 garrafinha pequena de leite de coco,1 xícara de chá de açúcar, gotinhas de essência de baunilha, nozes picadas a gosto.
Peneire as gemas tirando a pele.
Em uma panelinha misture as gemas peneiradas, o leite de coco e o açúcar.
Leve ao fogo mexendo sempre até começar a engrossar.
Não deixe ferver para não talhar. Retire do fogo e acrescente a baunilha e as nozes.
Mexa para misturar e reserve para esfriar.
Dica: pode acrescentar coco ralado.
Cobertura:
Glacê:
3 claras + 3 CS de açúcar para cada clara.
Misturar as claras e o açúcar em uma panelinha e levar ao fogo baixo até amornar.
Não pode aquecer muito.
Colocar no recipiente da batedeira e bater até formar bicos.
Dica: Pode usar chantilly ou marshmallow prontos.
Espero que gostem!
Ótimo o seu blog,parabéns.
ResponderExcluirObrigada!
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Gilda
Olá. Gostaria de saber se essa cobertura de claras não derrete no calor. Obrigada
ResponderExcluirOlá, nunca ouvi falar dessa cobertura derreter! Eu normalmente coloco a cobertura um pouco antes de servir, se quero servir em temperatura ambiente! Não costumo deixar exposto ao calor. Se for necesáario aprontar com antecedência, melhor é deixar refrigerado, não só pela cobertura, mas também porque tem os recheios.
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Gilda
Oi Boa tarde. Essa receita da farinha preparada caseira, pode fazer bastante e deixar guardada certinho, para quando precisar fazer bolos ?
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