As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Presenteando os amigos com Bolachinhas de Natal

























Uma boa dica para presentear os amigos!

Bolachinhas de Natal - coloquei em saquinhos dentro das canecas.

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 copo não cheio de açúcar
  • 1/2 colherinha de sal
  • 4 CS (colheres de sopa) de manteiga ou becel azul (para quem não pode com lactose)
  • 1 CS de canela em pó
  • 1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa rasa de cmc (é um espessante que ajuda na liga)
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO: 
  1. Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os outros ingredientes e misturar amassando com a mão, até obter uma massa lisa que não grude.
  2. Fazer uma bola enrole em papel manteiga ou colocar em um saco plástico e leve a geladeira por 1h. 
  3. Passado esse tempo, colocar a massa entre dois plásticos espiche com um rolo ou uma garrafa.
  4. Não deixar muito fina. Modelar as bolachinhas como quiser.
  5. Levar ao forno 180 º C, em assadeira forrada com papel manteiga. até começar a dourar. 
  6. Aprontam muito rápido, fique cuidando.
Glacê:

Bater 1 clara em neve e misturar 6 CS de açúcar de confeiteiro.

Deixar as bolachinhas esfriarem e espalhar o glacê.


Se quiser decore com confeitos. Guardar em vidro fechado só depois do glacê bem seco.


Espero que gostem!


2 comentários:

  1. Oi, posso substituir a margarina ou creme vegetal por azeite ou óleo. grata. Jacke

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  2. Olá Jacke, até pode substituir, mas não garanto o mesmo resultado!
    Um abraço!
    Gilda

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