As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta rocambole de arroz

            Torta rocambole de arroz (receita ótima para aproveitar as sobras de arroz)

Ingredientes:
  • 1 xíc. de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc. de leite ou água
  • 1/2 xíc. de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 CS de fermento em pó
  • 3 CS de queijo ralado
  • 80 ml de óleo
  • Se gostar acrescente cebola picadinha e/ou alho picadinhos e pimenta

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até o arroz desmanchar.
Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe farinha de arroz.
Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido 180ºC.
Cuide para não dourar em cima, apenas embaixo deve dourar.
Retire do forno e desenforme em cima de um pano de prato úmido.
Se quiser rechear, coloque o recheio quente e enrole com a ajuda do pano úmido.
Deixe um pouquinho para firmar, retire o pano e coloque em um prato.
Cubra com requeijão ou maionese.

Recheio:

Para o recheio fiz uma pasta com uma pequena posta de salmão grelhado que sobrou do jantar. Amassei o salmão com um garfo, misturei azeitonas recheadas com pimentão e acrescentei 3 CS de requeijão light.  Ficou uma pasta deliciosa.


Opções de recheio:

Carne picadinha
Frango
Legumes 
Pastas

Espero que gostem!



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