As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de laranja - com nozes (zero lactose)

                               Uma receita fácil e saborosa!

     INGREDIENTES:
  1. 1 laranja cortada em pedaços sem as sementes (eu usei com casca, mas pode retirar se quiser) 
  • 3 ovos 
  • 80 ml de óleo
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de farinha de arroz
  • 100 g de polvilho doce
  • 100 g de amido de milho
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
  • Nozes picadas a gosto (opcional)

     MODO DE PREPARO:
  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater no liquidificador a laranja, as gemas, o óleo e o açúcar.
  3. Adicionar as farinhas e bater até misturar bem.
  4. Desligar o liquidificador e incluir as nozes picadas (se usar)
  5. Por último adicionar o fermento  misturando sem bater.
  6. Transferir a massa para uma forma untada.
  7. Levar ao forno 180 º C até dourar. Cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno) 
  8. Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
  9. Retire do forno e logo desenforme.
  10. Deixe esfriar e coloque a cobertura.
     Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro + suco de 1/2 laranja ou limão.
  • Juntar os 2 ingredientes numa caneca ou tigela e bater até misturar bem.
  • Espalhar por cima do bolo frio e enfeitar com nozes ou a gosto.
Espero que gostem! 

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Monica, eu uso com casca! Lavo com esponja e sabão em água corrente.
      Mas se vc prefere pode retirar. Importante deixar a parte branca (o bagaço) pq é ali que está a pectina.

      Att.
      Gilda

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  2. Dá para fazer a mesma receita, substituindo por limão ? Se positivo quantos limões seriam ?

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    1. Olá Luciana, acho que não dá! O limão é muito ácido para substituir a laranja nessa receita. Vc pode fazer o bolo colocando somente o suco do limão.
      Acho que uns 60 ml de suco de limão e mais 40 ml de água. Talvez tenha que adicionar mais um pouquinho de açúcar, se vc gostar de um bolo mais doce. A laranja é naturalmente mais doce que o limão. Devo te dizer que eu não experimentei essa receita substituindo, mas se fizesse seria assim.

      Abraço,
      Gilda

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