As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Pão 1 com mix pan da Schär - MFP - Nº 3





Ganhei o dia com esse Pão que ficou  maravilhoso!
Usei o mix pan da Schär  que ganhei de presente! Fiz na panificadora, e o próximo experimento será essa receita no forno convencional!
Foi aprovadíssimo e eu fiquei muuuito feliz! 

Usei:
2 ovos (gemas sem a pele)
1 clara
1 CS de vinagre de maçã
1 xíc. de chá de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 CS de açúcar 
1 colherinha de sal
4 CS de óleo de canola
400g de mix pan Schär

Modo de fazer:
Em uma tigela juntei o fermento, o açúcar e a água morna. Cobri com um papel toalha  e deixei  levedando por 15 min.em um lugar quentinho. 
Enquanto o fermento levedava, coloquei no recipiente da panificadora os ovos, a clara, o vinagre, o sal, o óleo e o mix pan. Acrescentei o fermento levedado e misturei tudo com 
uma espátula. 
Liguei a MFP no ciclo 5 ultra rápido - P H (pão escuro).
Esse ciclo na MFP Cadence é de 1h15min. 
Assim que deu o sinal desenformei. Deixei esfriar só um pouquinho e não resisti. Tive que provar para ver o resultado. 
Minha mami e minha irmã também aprovaram.
Bom apetite!! . 

13 comentários:

  1. Oi gostaria de saber onde encontro esse mix pan da Schar, moro em Recife e minha filha é celíaca , qual o produto que posso substituir, pois aqui é muito difícil de encontrar esses produtos......aguardo retorno....meu e-mail é veronicalobo_@hotmail.com

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    1. Olá, o mix pan é vendido em lojas de produtos especiais e pela internet. Vou passar o site, ali mostra onde encontrar. Existem outros mix prontos de farinhas sem glúten, e também podemos preparar em casa, fazendo uma mistura de farinhas. Veja no link abaixo.
      Att.
      Gilda
      http://mentorfoods.com.br/ondeencontrar/
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

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  2. Boa tarde,

    Estou tentada a fazer este pão, mas não tenho oleo de canola, nem conheço por isso não sei se a textura fará diferença no pão...
    Em Portugal costumamos usar (normalmente) azeite ou oleo de girassol... posso substituir por um destes ou acha que fará grande diferença no final?!

    Obrigado pelo blog... com a minha filha intolerante ao glúten e à proteína do leite de vaca, tem sido um mar de tentativas (muitas furadas) lá em casa.

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    1. Olá! Que bom que tu achou o blog, espero que gostem e aproveitem as receitas.
      Quanto ao óleo, pode usar qualquer o que tu gosta. Não vai fazer diferença na massa.

      Att.
      Gilda

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  3. Olá, gostaria de saber se, em vez de misturar o fermento, o açucar e a água separadamente, não posso colocar tudo de uma vez na panificadora, seguindo a ordem dos líquidos primeiro?

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    1. Olá Suzana, eu prefiro misturar separado! Depois de várias experiências acho que o resultado melhor.
      Mas fica a critério de cada um!

      Att.
      Gilda

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    2. Mas aí no caso, não é o fermento instantâneo não, né?
      Obrigada

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    3. Suzana, essa receita é com fermento biológico que se usa no preparo de pães. É o instantâneo sim. O outro fermento é o químico, mais usado em bolos.

      Att.
      Gilda

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  4. Fiz esse pão, mas substituí o mix schar por essa receita sua:
    3 xíc. de farinha de arroz
    1 xíc. de polvilho doce
    1/2 xíc. de fécula de batata
    1/2 xíc. de farinha de milho ou fubá
    2 CS (colheres de sopa) de CMC ou goma xantana

    Usei 400 gramas, como manda a receita. Porém, a massa não cresceu direito, só um pouquinho! Pode ser por isso?

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    1. Olá Maria, provavelmente não foi por isso! Pois uso essa mistura na maioria das minhas receitas de pães. Pode ter sido o fermento, ou a temperatura da água ou muito quente ou muito fria.
      Pães sem glúten são mais complicados, vamos aprendendo com a prática e é normal não acertar nas primeiras tentativas. Digo por experiência própria.

      Abs.
      Gilda

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    2. Certo...obrigada. A massa desse pão fica mais mole?

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    3. Fica normal, nem muito mole, e nem dura!

      Att.
      Gilda

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