As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão Especial (zero açúcar, zero glúten, zero lactose, zero sal) - Nº 4

















Pensando nos amigos que são hipertensos (não devem usar sal) e nos intolerantes ao açúcar e diabéticos, resolvi em uma tarde inspirada fazer um Pão diferente dos outros.
 Não sabia no que ia dar, mas ficou muitíssimo macio e gostoso.
 O marido adorou...pena que os filhotes não estavam aqui para provar.
Fiz na panificadora, hoje está muito quente e com o calor  evito usar o forno.
Não segui nenhuma receita, apenas fui adicionando os ingredientes, mas pensando em não colocar sal e nem açúcar.

No recipiente da panificadora coloquei os ingredientes nessa ordem:

2 ovos (gemas sem pele) + 1 clara
180 ml de leite zero lactose morno
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de sementes de linhaça
2 CS cheias de cenoura crua ralada bem fininha
200 g de farinha de arroz integral (pode usar branca)
150 g de polvilho doce
50 g de amido de milho
1 CS de cmc
1 sachê de fermento biológico seco

Misturei tudo com uma espátula. Liguei a máquina no ciclo ultra rápido 1h15m - P. médio
Assim que parou de bater (antes de começar a crescer) abri a panificadora e pincelei
gema de ovo por cima do pão. Fechei e esperei aprontar. Assim que deu o sinal, desliguei,
desenformei e deixei esfriar para provar.
Ficou fofo e delicioso e eu estou muuuito feliz com o resultado.

Espero que gostem!!!  





9 comentários:

  1. Oi, Gilda. O que seria: 1 CS de cmc ?

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  2. Olá Ana Clara, 1 CS = 1 colher de sopa. CMC é um espessante que ajuda ligar as massas sem glúten! É encontrado em lojas de produtos de festa e pela internet. Mais sobre o CMC aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/08/o-que-e-cmc.html

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    1. O "cs" eu até que desconfiava, mas o CMC não tinha nenhuma noção !! rsrsrs
      Muito grata pela ajuda !! :)

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    2. De nada! Qualquer dúvida entre em contato! Abraço

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  3. Excelente trabalho, parabéns!
    Ficou lindo, parece saborosíssimos,
    vamos fazer!

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  4. Respostas
    1. Olá Carla, dá para fazer, mas o resultado é outro! O cmc faz o papel do glúten, por isso faz diferença nos pães.

      Att.
      Gilda

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  5. Bom dia, posso substituir o cmc por goma xantana? Se puder é a mesma quantidade?
    Obrigada

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