As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Bolo de abacaxi

Um bolinho delicioso e muito simples de preparar! 

Estava cortando um abacaxi para fazer um suco e lembrei de como fica gostoso um bolo com essa fruta. Guardei o caldinho para umedecer o bolo.

Ingredientes:


2 xíc. de farinha preparada (abaixo)
1 xíc. de açúcar light (use o que quiser)
2 ovos (claras e gemas separadas)
90 ml de óleo
1 pote de iogurte natural desnatado (170g) ou leite zero lactose
1 CS de fermento em pó químico
Fatias finas de abacaxi 

Modo de preparo:


Bati no liquidificador: as gemas, o iogurte, o óleo e o açúcar.
Acrescentei a farinha e bati mais um pouco.
Adicionei o fermento e o bicarbonato e por último as claras batidas em neve. 
Misturei  tudo com uma colher. 
Untei a forma com óleo, coloquei fatias finas de abacaxi no fundo e despejei a massa. 
Levei ao forno 180ºC  por cerca de 20 a 25 min.
Desenformei deixei esfriar , reguei por cima o caldinho do abacaxi e enfeitei com cerejas

Farinha preparada:  

3 xíc. de farinha de arroz+1 xíc. de fécula de batata+1/2 xíc. de polvilho doce. Misture os 3 e guarde em recipiente bem fechado. Use nas preparações sem glúten.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário