Fácil e muito gostosa!
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Espero que gostem!
INGREDIENTES:
- 150 g de farinha de arroz
- 100 g de polvilho doce
- 2 CS (colher de sopa)de farinha de linhaça
- 1 colherinha de sal
- 2 ovos
- 2 CS de azeite ou óleo
- 100 g de cenoura crua ralada fininha
- 120 ml de água
- 50 g de queijo ralado (opcional)
- 1 CS de fermento em pó químico
- pimentão vermelho e verde em cubinhos
- azeitonas picadas
- No recipiente da batedeira misturar a farinha, o polvilho, o sal, a cenoura ralada, o queijo e a linhaça
- Adicionar os ovos, o azeite e a água
- Ligar a batedeira e deixar batendo até formar uma massa homogênea
- Desligar e juntar o pimentão e a azeitona misturando com uma colher
- Por último adicionar o fermento e misturar sem bater
- Forrar uma forma pequena com papel manteiga levemente pincelada com azeite
- Espalhar a massa no prato deixando uniforme
- Levar ao forno pré aquecido 180ºC por 20 minutos até começar a dourar
- Espetar um palito que deve sair limpinho
- Retirar do forno, desenformar e cortar em quadradinhos do tamanho que quiser.
Espero que gostem!
Qual a função da farinha de linhaça? Será que dá certo se eu nao colocar? xD
ResponderExcluirOlá Jordana, a função da linhaça é deixar os pratos mais nutritivos. Em pães sem glúten além da função já citada ela ajuda a ligar as massas.
ExcluirNessa receita é opcional se tu quiseres não precisa colocar.
Att.
Gilda
Fiz e ficou ótima agradecida!!! aqui tudo é bom...
ResponderExcluirPosso usar polvilho azedo, obrigada.
ResponderExcluirGiselle, essa receita é com polvilho doce, se trocar vai mudar o sabor e a textura. Só experimentando para saber se dá bom resultado.
ExcluirAbs.
Gilda
Posso medir sem ser em gramas? Não tenho balança ��
ResponderExcluirOlá, usei um copo medidor daqueles que tem medidas em xícaras, gramas e ml.
ExcluirAtt.
Gilda