As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pãezinhos da Mirian





















A receita desses pãezinhos é de autoria da  Mirian Nunes Vieira Pereira.

Desde a primeira vez que testei deu certo! Ficaram delicioso, sabor e textura perfeitos!

A única mudança que fiz  foi substituir a goma xantana pelo cmc e não coloquei açúcar.

Receita original da Mirian:

Pão de cachorro quente


1 copo de farinha de arroz (250 ml)
1/2 copo de fécula de batata
1/2 de polvilho doce
2 colheres de sopa de linhaça triturada
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sobremesa de goma xantana
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos pequenos
1 1/4 copo de água
1/4 copo de óleo

Na batedeira colocar todos os secos e misturar bem. Acrescentar os líquidos e bater por 5 minutos. Modelar com duas colheres do tamanho desejado. Depois untar a mão e terminar de modelar. Tem que untar a mão a cada pão.Deixar crescer a assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 210 graus. Depois dos primeiros 10 minutos, reduzir a temperatura para 180 graus.


Espero que gostem!




2 comentários:

  1. Essa é minha primeira vez aqui com vcs/ to adorando pois fiquei celiaca e achei que eu tava sem saida.....muitto bom te conhecer

    ResponderExcluir