Mas esse fiz com os dois juntos e ficou muito gostoso e nutritivo.
Ingredientes:
Para a massa:
1 laranja com casca (lavo com uma escovinha)
1 cenoura pequena sem a casca
1/4 xíc. de óleo
3/4 de xíc. de açúcar
2 ovos inteiros
1 xíc. (200 ml) de creme de arroz
1 xíc. (200 ml) de farinha de arroz
1 CS de fermento em pó
1 pontinha de colher de bicarbonato de sódio
Para a cobertura:
1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de suco de laranja
raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
Liquidifiquei: a cenoura, a laranja (cortadas em pedaços pequenos), o açúcar, os ovos (gemas sem pele) e o óleo até ficar bem triturado. Acrescente as farinhas e bata mais um pouco. Por último adicione o fermento e o bicarbonato e misture sem bater.
Leve ao forno 180ºC, em forma de bolo inglês untada com óleo, por cerca 20 a 25 min.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco.
Adicione o suco aos poucos até dar o ponto. Não pode ficar muito líquido e nem muito duro.
Cubra o bolo (frio) e enfeite com as raspas de laranja.
Espero que gostem!
O que seria o creme de arroz...nunca ouvi falar
ResponderExcluirOlá, o creme de arroz é uma farinha mais fina que farinha de arroz. Era muito usada para engrossar as mamadeiras dos bebês. No supermercado fica na mesma gôndola do cremogema e da arrozina. Vem em caixas de 200 g.
ExcluirAtt.
Gilda