As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de cenoura e laranja

                     Já fiz várias receitas de bolo de cenoura e bolo de laranja, adoro! 

                     Mas esse fiz com os dois juntos e ficou muito gostoso e nutritivo.

Ingredientes:

Para a massa:

1 laranja com casca (lavo com uma escovinha)
1 cenoura pequena sem a casca
1/4 xíc. de óleo
3/4 de xíc. de açúcar
2 ovos inteiros
1 xíc. (200 ml) de creme de arroz
1 xíc. (200 ml) de farinha de arroz
1 CS de fermento em pó
1 pontinha de colher de bicarbonato de sódio

Para a cobertura:


1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de suco de laranja
raspas de casca de laranja

Modo de preparo:


Liquidifiquei: a cenoura, a  laranja (cortadas em pedaços pequenos), o açúcar, os ovos (gemas sem pele) e o óleo até ficar bem triturado. Acrescente as farinhas e bata mais um pouco. Por último adicione o fermento e o bicarbonato e misture sem bater.
Leve ao forno 180ºC, em forma de bolo inglês untada com óleo, por cerca 20 a 25 min.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco. 

Adicione o suco aos poucos até dar o ponto. Não pode ficar muito líquido e nem muito duro.
Cubra o bolo (frio) e enfeite com as raspas de laranja.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. O que seria o creme de arroz...nunca ouvi falar

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    1. Olá, o creme de arroz é uma farinha mais fina que farinha de arroz. Era muito usada para engrossar as mamadeiras dos bebês. No supermercado fica na mesma gôndola do cremogema e da arrozina. Vem em caixas de 200 g.

      Att.
      Gilda

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