As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Escondidinho de batata doce e atum
Além de saudável, a combinação ficou deliciosa!
Usei para a massa:
4 batatas doce
1 xíc. de leite zero lactose
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 lata de atum light (sem óleo)
molho de tomate e cebola (a gosto)
sal e pimenta a gosto
azeitonas picadas
2 CS de requeijão light
Preparo:
Cozinhe as batatas até amolecerem. Descasque e passe no espremedor ainda quente.
Adicione o leite e misture. Reserve.
Refogue o atum com o molho, tempere com sal e pimenta. Desligue e adicione o requeijão e
as azeitonas. Misture tudo com uma colher e reserve.
Use um prato refratário grande ou ramequins (potes de porcelana próprios para forno)
Coloque uma camada do creme de batata, cubra com o atum e finalize com o creme de batata doce.
Polvilhe queijo ralado (opcional) e leve ao forno 180 graus por cerca de 15 min ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva.
Dica para o molho livre de lactose: Substitua o requeijão por 1 CS de amido de milho, misturado em um pouquinho de água fria. Misture no molho com o atum e mexa até engrossar.
Bom apetite!
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