As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bolinhos de arroz e quinoa assados (livres de glúten e leite)

       Aproveitei  uma sobrinha de arroz com quinoa, e fiz esses bolinhos de arroz assados.

Aqui em casa não faço frituras, como todos gostam de bolinhos de arroz, fiz esses bolinhos assados e o resultando foi surpreendente. A turminha de casa adorou e eu mais ainda!

A receita é super fácil e simples de fazer!

Dica: pode fazer só com arroz, use os temperos que gostar!


CS = colher de sopa

Modo de preparo:

  1. Colocar o arroz já cozido (mais ou menos 1 1/2 xícara) em uma panela e levar ao fogo com 1/2 copo de água.
  2.  Deixar ferver até a água reduzir um pouco e os grãos ficarem bem macios, mas sem desmanchar. 
  3. Acrescentar  2 CS (colheres de sopa) de creme de arroz ou farinha de arroz + 1 ovo  + 1 CS de azeite extra virgem  + salsinha picada  + sal e pimenta a gosto + sementes de linhaça a gosto.
  4. Misturar tudo e colocar colheradas em uma forma de bolinhos untada.
  5. Pode usar forminhas de empada.
  6. Se preferir, forrar uma assadeira com papel manteiga, untar e fazer montinhos da massa usando uma colher.
  7. Levar ao forno 180ºC até começarem a dourar.
  8. Retirar do forno, desenformar e sirvir quente.


Espero que gostem!


9 comentários:

  1. Respostas
    1. Priscila, usei o que sobrou de um arroz com quinoa!.
      Adoro arroz branco, para deixar mais nutritivo, acrescento quinoa, meio a meio.
      Fica delicioso!
      Att.
      Gilda

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  2. boa tarde Gilda, tudo bem? é arroz cru ou cozido? obrigado

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    1. Olá Iara, é arroz cozido! Fiz com uma sobrinha, conforme está na receita!
      Att.
      Gilda

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  3. Boa tarde, o que é creme de arroz? Obrigada.

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    1. Olá Elisa, o creme de arroz é uma farinha mais fina que a farinha de arroz. Vem em caixinhas de 200 g. Normalmente está junto com a arrozina e o cremogema nas gôndolas dos supermercados. Era muito usada para engrossar a mamadeira dos bebês, pode ser substituído pela farinha de arroz nessa receita.

      Att.
      Gilda

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  4. Olá Gilda, tudo bem? Posso substituir o creme de arroz por leite sem lactose?

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    1. Olá Denise o creme de arroz é uma farinha, mais fininha que a farinha de arroz. Era bastante usada para engrossar as mamadeiras dos bebês. Não é creme de leite líquido. Nos supermercados está perto da arrozina e do cremogema. Vem em caixinhas de 200 g.
      Tu pode substituir por farinha de arroz, mas não use nenhum líquido.

      Att.
      Gilda

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  5. Boa tarde Gilda!
    Fiz c arroz integral e coloquei queijo parmesão por cima, ficou mto bom....estou amando suas receitas.Parabéns e obrigada!

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