As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de laranja e maçã - livre de glúten e lactose


Essa  receita é rápida, simples e fácil de preparar. 

Ingredientes:


1 laranja sem a casca mas com a parte branca (lave bem e passe no ralador, as raspas vão servir para decorar o bolo)

1 maçã com casca (bem lavada e escovada)
3 ovos inteiros (gemas sem pele)
1/2 xíc de óleo 
3/4 xíc de açúcar ( usei demerara)
1 cx (200g) de creme de arroz
100 g  de farinha de arroz
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó 

Modo de preparo:

Bater no liquidificador primeiro: os ovos, o óleo, o açúcar e as frutas em pedaços. 

Adicionar as farinhas e bater até formar um creme homogêneo.
Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misturando com uma colher sem bater.
Forre uma forma com papel manteiga pincele óleo e coloque a massa do bolo.
Bata no fundo da forma para que saia o ar.
Leve ao forno 180ºC até dourar. 
Uns 20 min dependendo do forno. 
Teste com um palito que deve sair sequinho.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Fiz um glacê misturando 1/2 xíc. de çúcar de confeiteiro, 1/2 CS de clara de ovo e 1/2 CS de suco de laranja. Misture com uma colher e espalhe no bolo frio.
Enfeite com as raspas da laranja.

Espero que gostem!


4 comentários:

  1. Gostaria de saber se é mesmo meia colher de sopa de Clara de ovo

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    1. Olá Rosangela, é isso mesmo! Se quiser pode usar só o suco de laranja, mas a clara deixa a cobertura bem sequinha.

      Att.
      Gilda

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  2. Olá, Gostaria de saber se dá para substituir esse creme de arroz?

    Att.,
    Julyana Almeida

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    1. Olá Julyana, para substituir o creme de arroz nessa receita, tem que mudar a proporção. Sugiro que você use 150 g de farinha de arroz + 150 g de polvilho doce.

      Att.
      Gilda

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