As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de chuva da Rê


Essa receita é da Rejane Reis - ela é expert em receitas sem glúten, tudo que faz é maravilhoso!

Farinha preparada da Rê - essa que ela usou nos bolinhos de chuva

200 grs. de farinha de arroz
200 grs. de polvilho doce
PESAR em balança a farinha de arroz e o polvilho doce!! *
2 colheres (de chá ) de cmc
Misturar tudo muito bem**. Guardar num recipiente de plástico ou de vidro bem fechado

Receita do BOLINHO DE CHUVA DA RÊ!! 

12 colheres de (sopa) cheias de farinha preparada
6 colheres de (sopa) cheias de açúcar
2 ovos
leite aos pouquinhos, até dar ponto!!
Atingiu o ponto, acrescente
1 colher de (sopa) de fermento em pó


O SEGREDO para NÃO encharcar é o ponto da massa!! macio e firme!!! Nada de massa mole demais, que pinga fácil, gosto daquele ponto que a gente pega com a colher e depois ajuda com o dedinho a empurrar na frigideira.


Frite em óleo quente, aos poucos.
Vá colocando os bolinhos prontos em um prato com papel absorvente
Polvilhe açúcar e canela a gosto

Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Amália, CMC é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  2. Por favor, onde se compra esse tal de CMC?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! O CMC é encontrado em lojas de produtos de festa e confeitaria e também em lojas de produtos especiais.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  3. Pode usar goma xantana no lugar do cmc?

    ResponderExcluir