As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Bolo de baunilha e nozes - zero glúten/zero lactose

                         
               Hoje está uma tarde perfeita para usar o forno e fazer guloseimas.

Deu vontade de fazer um bolo diferente. 
Fui misturando os ingredientes sem seguir nenhuma receita. 
Feliz porque deu certo. Mais um aprovado!

Usei para medir os ingredientes um medidor em ml = mililitros

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)
150 ml de açúcar
200 ml de leite de coco (vidro ou caixinha)
100 ml de óleo
250 ml de farinha de arroz
200 ml de polvilho doce
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
1 tampinha de essência de baunilha
Nozes em pedaços a gosto (opcional)

Modo de preparo:


Bata bem as claras em neve e reservei.
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o leite de coco e o óleo. 
Acrescente a farinha e o polvilho e bata  até formar um creme homogêneo.
Desligue a batedeira e adicione a essência de baunilha misturando com uma colher. 
Inclua o fermento e misture sem bater. 
Acrescente as claras em neve (bem batidas) e misture até obter uma massa homogênea.
Por último junte as nozes se for usar.
Unte uma forma e polvilhe farinha de arroz.
Despeje a massa e leve ao forno 180ºC,  por cerca de 25 minutos. 
O tempo depende do forno. 
Quando estiver dourado teste  com um palito. 
Retire do forno, desenforme e depois de morno cubra com açúcar de confeiteiro 
Enfeite a gosto.

Espero que gostem!

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