As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Bolo de baunilha e nozes - zero glúten/zero lactose

 
                        Hoje deu vontade de fazer um bolo diferente.       
             
 Fui misturando os ingredientes sem seguir nenhuma receita. 
     Feliz porque deu certo, mais um aprovado!

     Para medir os ingredientes usei um medidor em ml = mililitros
                                            

     Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150 ml de açúcar
  • 200 ml de leite de coco (vidro ou caixinha)
  • 100 ml de óleo
  • 250 ml de farinha de arroz
  • 200 ml de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • Nozes em pedaços a gosto (opcional)

     Modo de preparo:
  1. Bata bem as claras em neve e reserve.
  2. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o leite de coco e o óleo. 
  3. Acrescente a farinha e o polvilho e bata  até formar um creme homogêneo.
  4. Desligue a batedeira e adicione a essência de baunilha misturando com uma colher. 
  5. Inclua o fermento e misture sem bater. 
  6. Acrescente as claras em neve (bem batidas) e misture até obter uma massa homogênea.
  7. Por último junte as nozes se for usar.
  8. Unte uma forma e polvilhe farinha de arroz.
  9. Despeje a massa na forma e leve ao forno 180 º C,  por cerca de 25 minutos. 
  10. O tempo depende do forno. 
  11. Quando estiver dourado teste  com um palito. 
  12. Retire do forno, desenforme e depois de morno cubra com açúcar de confeiteiro 
  13. Decore a gosto.

Espero que gostem!

Um comentário:

  1. Olá Gilda. Encontrei essa receita em outro site (e mal explicada por lá - trocam a tua medida de 150ml de açúcar e colocam 150G!). Te aviso pois talvez queiras (e devas) pedir para pelo menos te citarem ou retirarem a receita do site.
    Esse é o link: http://vivomaissaudavel.com.br/alimentacao/sem-gluten/prepare-bolo-de-baunilha-sem-gluten-e-sem-lactose/

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