As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Biscoitinhos salgados I

                 
 Adoro esses biscoitos salgadinhos - são ótimos para qualquer hora!

Ingredientes:
  • 1 caixinha de creme de arroz (200gr)
  • 4 CS de amido de milho
  • 4 CS de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1 colherinha pequena de sal
  • 100gr de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • sementes de gergelim (a gosto - se quiser colocar)
  • 2 CS de queijo ralado (opcional)
  • Água para ligar (30 a 40 ml)
Modo de preparo:
  1. Misturei as farinhas, o queijo, o sal e o gergelim
  2. Acrescentei a manteiga e o ovo (gema sem pele) e misturei com a ponta dos dedos Coloquei a água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Não deve ficar grudando nas mãos.
  4. Fiz uma bola, enrolei em filme plástico e levei a geladeira por 30 min.
  5. Retirei da geladeira, cortei em porções e coloquei dentro de um saco plástico.
  6. Abri com o rolo, não deixando muito fininha e modelei com um cortador. 
  7. Coloquei numa forma forrada com papel manteiga.
  8. Pincelei um pingo de gema em cada uma e levei ao forno 180ºC até começar a dourar.
  9. Aprontam rápido, por isso tem que ficar de olho.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.
                             

Espero que gostem!
Beijos! 

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