As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Biscoitos integrais

               Esses biscoitos de coração foram feitos com farinha de arroz integral.

Foi a primeira vez que usei farinha de arroz integral no preparo de biscoitos. 
O resultando foi um biscoito crocante, mas bem macio. 
Aqui em casa todos gostaram! 

Se não tiver farinha de arroz integral, pode usar farinha de arroz normal.


Ingredientes:

200 gr de farinha de arroz integral (http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html)
200 gr de creme de arroz (1 caixinha)
100 gr de manteiga em temperatura ambiente 
sal a gosto
leite ou água (para dar liga)
queijo ralado (se quiser colocar)
1 colherinha de café de fermento em pó químico



Modo de preparo:

Misturei tudo, até formar uma massa lisa, sem grudar nas mãos. 
Fiz uma bola enrolei em um plástico filme, e levei a geladeira por 30 min. 
Passado esse tempo, coloquei a massa dentro de um saco plástico, (abri um dos lados) espichei com o rolo e modelei os biscoito com um cortador.
A massa deve ficar fininha. 
Coloquei os biscoitos em uma assadeira, forrada com papel manteiga e levei ao forno até dourar. 
Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.


Espero que gostem!!

2 comentários: