As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Mini quiches

         
   Adoro quiches e adoro muito mais as mini quiches! 

Mesmo sendo mais trabalhoso forrar cada forminha, de vez em quando vale a pena.
Mas se quiser pode fazer uma quiche usando uma forma grande!

A receita é bem simples e ficaram muito gostosas.

Acrescentei sementes de chia para deixar mais nutritivas.
Usei meu recheio preferido que é tomate seco + rúcula, mas pode usar qualquer recheio!

Massa:


1 copo de farinha de arroz (200 ml)
6 CS (colheres de sopa) de amido de milho
3 CS de sementes de chia (opcional)
1 colherinha de sal
1 ovo (gema sem pele - não deixa sabor de ovo)
4 CS de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento em pó químico
Água para ligar - 30 a 40 ml

Recheio:


Tomate seco picado
Rúcula bem picada
1 ovo
Sal a gosto

Modo de fazer:
Massa:

Em uma tigela, misture a farinha arroz, o amido de milho, o sal, a chia e o fermento.
Acrescente o ovo e a manteiga e mexa com uma colher. 
Adicione a água aos poucos misturando tudo com a ponta dos dedos, até formar uma 
massa homogênea e lisa. Não deve grudar nas mãos.
Fiz bolinhas de massa, achatei na palma da pão e forrei uma a uma as forminhas, cobrindo
o fundo e as laterais. Não precisa untar.
Coloque as mini quiches lado a lado em uma forma e cubra com o recheio desejado

Recheio:


Bati o ovo, e misturei a rúcula, o tomate seco e o sal.
Levei ao forno 180º C, até começar a dourar, cerca  de 20 a 25 min.
Retire do forno e desenforme com cuidado para não quebrar.

Espero que gostem!

12 comentários:

  1. Fiz e adorei...mas a rucula ficou amarga....vc tem alguma dica para nao amargar?

    Obrigadaa
    Gabriela

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    1. Olá Gabriela, talvez seja o tipo de rúcula. Algumas são mais fortes e amargas.
      Mas tu mudar o recheio, substitua a rúcula por espinafre ou brócoli, fica bem gostoso.
      Um abraço
      Gilda

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  2. Sou do Arquipelago dos Açores e existem termos brasileiros que desconheço como ficam em portugues, pode-me dizer o que é o creme de arroz?

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    1. Olá Carla, o creme de arroz é uma farinha bem mais fininha que a farinha de arroz. Aqui no Brasil é muito usada para engrossar mamadeira de bebês. Se você não encontrar, pode substituir usando farinha de arroz normal.
      Att.
      Gilda

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  3. Hummmm vou fazer. Apetitoso.
    Venha participar da minha Blogagem Coletiva de Páscoa,
    com uma receita com chocolate.
    joturquezzamundial
    Beijos.

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  4. Ola Gilda, obrigada por seus posts.
    Estão me auxiliando muito, visto que sou alérgica a glúten
    Gratidão,
    Sônia Padilha

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    1. Olá Sônia, fico feliz que você esteja aproveitando as receitas.

      Abraço
      Gilda

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  5. Olá Gilda..encontrei sua página por acaso e adorei....perguntinha ..posso retirar a chia? Dá diferença? E o fermento químico posso substituir por fermento caseiro? Desde já obrigada

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    1. Olá Mariângela, que bom que você gostou!
      Pode retirar a chia, quanto ao fermento não sei te dizer pois não experimentei com outro. Não conheço fermento caseiro. Para saber se dá certo só testando.

      Abs.
      Gilda

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  6. Bom dia! O que posso usar para substituir o leite, margarina e manteiga nas receitas? Obrigada!!

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    1. Olá Jane! Eu não testei essa receita com substituições.
      A troca de ingredientes muda a receita e pode não dar o mesmo resultado.
      Mas em receitas sem glúten temos que ir testando e adaptando com novos ingredientes.

      Abs.
      Gilda

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  7. Oi. Troquei o leite, a margarina e a manteiga por leite de amêndoas e manteiga de cocô e deu super certo. Opção para quem tbm é IL como eu ;)

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