As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Bolinhos de laranja com Mix Dolci Schär
Depois de vários dias de calor intenso, hoje temos uma chuvinha mansa, e uma temperatura agradável. Tudo isso inspira para uma tarde de chá com bolo.
A pedida foram uns bolinhos de laranja, que ficaram fofinhos e deliciosos.
Essa receita rendeu 1 bolo e 10 bolinhos.
Usei:
1 laranja (sem a casca e sem as sementes)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
170 gr de açúcar
100 ml de óleo
300 gr de Mix Dolci Shär ( ou outra farinha preparada sem glúten)
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
Modo de fazer:
Em uma tigela bati as claras em neve densamente e reservei.
Descasquei a laranja, deixando a parte branca, o bagacho que é rico em pectina. Cortei em pedaços e coloquei no copo do liquidificador. Adicionei o açúcar, o óleo, e as gemas e bati até desmanchar. Acrescentei a farinha e bati até formar um creme. Misturei o fermento com uma colher sem bater e por último juntei as claras em neve e misturei delicadamente sem bater.
Coloquei as forminhas untadas dentro de uma assadeira e derramei a massa sem encher muito, porque vão crescer.
Levei ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 20 min. dependendo do forno.
Retire, desenforme e se resistir deixe esfriar para provar!
Espero que gostem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário