As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Escondidinho de aipim ou macaxeira

Sábado na feira não resisti, e comprei uma boa quantidade de aipim. Estavam bem novinhos e dessa vez tive certeza (não sei porque)  que eram bons e iriam cozinhar bem. 
Logo que cheguei já descasquei e congelei em várias porções. 

Hoje bateu a vontade de escondidinho e eu estava certa, cozinharam rápido e ficaram deliciosos até para comer só cozidos de tão bom. 


Fiz uma carne moída (aqui no Sul chamamos guisadinho) bem temperadinho.

Depois de pronto coloquei salsinha picada, dá um sabor bem especial. 

Usei aipim congelado, retirei do freezer e coloquei na panela com água fervendo. Deixei cozinhar até amolecer. Passei para um prato raso e amassei com um garfo até virar um purê. 

Não foi preciso usar o amassador, de tão macios que ficaram.
Coloquei um pouquinho de sal, acrescentei uma caixinha de creme de leite e misturei bem.
Forrei o fundo de ramequins (potinhos próprios para irem ao forno - pode usar um refratário grande) coloquei por cima o guisadinho, espalhei uns pedacinhos de muçarela e cobri com mais purê de aipim.
Finalizei polvilhando queijo ralado e mais pedacinhos de muçarela.
Levei ao forno por  uns minutos, até o queijo ficar bem derretido.

Pode variar o recheio usando legumes, frango, palmito com molho e por vai, usando a criatividade e gosto de cada um.
Ficou delicioso!


Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Olá adorei teu blog, descobrimos a pouco que nossa filhinha de 1 ano é celiaca e tenho certeza que vou usar muitas receitas do blog. Ainda tenho muitas coisas que aprender sobre as restrições que ela vai ter mas vi que terei muitas opções para a sua alimentação. Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Raquel, que bom que tu gostou do blog!
      Aos pouquinhos vais aprendendo, qualquer dúvida pergunte. É sempre um prazer ajudar!
      Beijo
      Gilda

      Excluir
  2. Anotado, deve ser delicioso!

    Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Regiane, se tu experimentar conta depois!
      Abraço,
      Gilda

      Excluir
  3. Ola!
    Descobri recentemente que sou celiaca e suas receitas tem me ajudado muito!!! Obrigada!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Aline, fico feliz em saber que as receitas do blog estão te ajudando. Obrigada!

      Abs.
      Gilda

      Excluir