É assim que novas receitas vão nascendo!
Torci muito para que desse certo! E deu, não sobrou nenhum pedacinho!
Não usei batedeira, nem liquidificador, é muito simples e fácil de preparar.
Usei como medida um copo de requeijão de 200 g.
Ingredientes:
1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de polvilho doce
1/2 copo de polvilho azedo
1/2 copo de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colherinha de açúcar
2 CS de sementes de chia ou linhaça
1 colherinha de cmc ou goma xantana (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
1 CS de fermento em pó químico
3 CS de azeite (se quiser pode usar óleo)
2 ovos inteiros (gema sem pele - não deixa sabor de ovo)
1 CS de vinagre de maçã
180 ml de água
Modo de preparo:
Em uma tigela misturei todos os ingredientes secos.
Em outro recipiente misturei os ingredientes líquidos.
Fiz uma cova no centro dos ingredientes secos e inclui os líquidos.
Mexi com uma colher até misturar bem e formar uma massa homogênea.
Untei uma forma de pizza e espalhei a massa alisando com as costas de uma colher grande,
umedecida em água (coloquei um pouquinho de água numa tigelinha e molhava as costas da colher para espalhar a massa de forma bem uniforme por toda a fôrma).
Levei ao forno 180ºC para pré-assar, por cerca de 20 minutos (o tempo depende de cada forno).
Retirei do forno, cobri com bastante recheio, espalhei muçarela e finalizei com orégano.
Levei de volta ao forno até o queijo derreter.
Espero que gostem!
o q e CMC????
ResponderExcluirOlá, CMC é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten.
ExcluirÉ vendido em lojas de produtos de festa ou pela internet.
Att.
Gilda
Pode substituir o polvilho doce pelo azedo? E o vinagre pode ser outro?
ResponderExcluirOlá Lais, se trocar o polvilho, vai mudar a receita e pode não dar certo. Eu não experimentei com polvilho azedo, só testando para ver o resultado.
ExcluirQuanto ao vinagre, eu só uso o de maçã, mas acho que pode usar outro.
Att.
Gilda
Tem algo que substituir o ovo?
ResponderExcluirOlá Cleide, eu não sei te dizer! Nas tentativas que fiz de tirar o ovo em receitas sem glúten, não obtive bom resultado. O ovo ajuda a ligar as massas sem glúten.
ExcluirSugiro que tu pesquise no google como substituir o ovo em receitas sem glúten, talvez tu encontrei alguma dica que te ajude.
Att.
Gilda
Cada ovo pode ser substituído, em receitas para dar liga, por uma colher de sementes de chia previamente hidratadas com três colheres de sopa d'água - Só não inventem de fritar as sementes de chia na manteiga...
Excluirpode substituir os dois ovos por duas colheres de lecitina de soja.
ResponderExcluirAtt,
Monica
Olá Monica, essa substituição muda a receita e pode não dar certo. Receitas sem glúten são mais complicadas e a troca de ingredientes dificulta ainda mais. Só experimentando para saber de dá certo.
ExcluirAtt.
Gilda