As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pizza rápida

  Mais uma receita que fui misturando os ingredientes sem seguir nenhuma receita!

É assim que novas receitas vão nascendo!

Torci muito para que desse certo! E deu, não sobrou nenhum pedacinho!
Não usei batedeira, nem liquidificador, é muito simples e fácil de preparar.

Usei como medida um copo de requeijão de 200 g.

Ingredientes:

1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de polvilho doce
1/2 copo de polvilho azedo
1/2 copo de amido de milho 
1 colher de chá de sal
1 colherinha de açúcar
2 CS de sementes de chia ou linhaça
1 colherinha de cmc ou goma xantana (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
1 CS de fermento em pó químico 
3 CS de azeite (se quiser pode usar óleo)
2 ovos inteiros (gema sem pele - não deixa sabor de ovo)
1 CS de vinagre de maçã
180 ml de água

Modo de preparo:


Em uma tigela misturei todos os ingredientes secos.
Em outro recipiente misturei os ingredientes líquidos.
Fiz uma cova no centro dos ingredientes secos e inclui os líquidos. 
Mexi com uma colher até misturar bem e formar uma massa homogênea.
Untei uma forma de pizza e espalhei a massa alisando com as costas de uma colher grande, 
umedecida em água (coloquei um pouquinho de água numa tigelinha e molhava as costas da colher para espalhar a massa de forma bem uniforme por toda a fôrma). 
Levei ao forno 180ºC para pré-assar, por cerca de 20 minutos (o tempo depende de cada forno).
Retirei do forno, cobri com bastante recheio, espalhei muçarela e finalizei com orégano.
Levei de volta ao forno até o queijo derreter.

Espero que gostem!

  

9 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá, CMC é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten.
      É vendido em lojas de produtos de festa ou pela internet.
      Att.
      Gilda

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  2. Pode substituir o polvilho doce pelo azedo? E o vinagre pode ser outro?

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    1. Olá Lais, se trocar o polvilho, vai mudar a receita e pode não dar certo. Eu não experimentei com polvilho azedo, só testando para ver o resultado.
      Quanto ao vinagre, eu só uso o de maçã, mas acho que pode usar outro.

      Att.
      Gilda

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  3. Respostas
    1. Olá Cleide, eu não sei te dizer! Nas tentativas que fiz de tirar o ovo em receitas sem glúten, não obtive bom resultado. O ovo ajuda a ligar as massas sem glúten.
      Sugiro que tu pesquise no google como substituir o ovo em receitas sem glúten, talvez tu encontrei alguma dica que te ajude.

      Att.
      Gilda

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    2. Cada ovo pode ser substituído, em receitas para dar liga, por uma colher de sementes de chia previamente hidratadas com três colheres de sopa d'água - Só não inventem de fritar as sementes de chia na manteiga...

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  4. pode substituir os dois ovos por duas colheres de lecitina de soja.
    Att,
    Monica

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    1. Olá Monica, essa substituição muda a receita e pode não dar certo. Receitas sem glúten são mais complicadas e a troca de ingredientes dificulta ainda mais. Só experimentando para saber de dá certo.

      Att.
      Gilda

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