As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Batatas laminadas a minha moda

Essas batatas laminadas e gratinadas estavam na minha lista a bastante tempo.
Hoje resolvi experimentar, mas do meu jeito!
Em todas as receitas que encontrei, as batatas vão direto ao forno. Eu resolvi fazer diferente porque acho que é muito demorado até elas assarem e ficarem macias.

Por isso fiz assim: lavei com uma escovinha 6 batatas médias.
Coloquei em uma panela grande, com água e deixei dar uma fervura. Elas devem ficar firmes.
Retirei as batatas da panela e ainda quentes (com a ajuda de um  garfo) cortei em fatias finas, quase até o final.
Coloquei as batatas em uma forma forrada com papel alumínio. Reguei azeite por cima, cobri com papel alumínio e levei ao forno por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso preparei um recheio/cobertura com:

1 pote de iogurte natural desnatado
2 ovos (gemas sem pele - não deixam sabor de ovo)
salsinha picada
pedacinhos de queijo muçarela
cebola picadinha a gosto (usei desidratada)
sal e pimenta a gosto
Numa tigela, misturei todos os ingredientes.

Retirei a forma do forno, despejei a mistura em cima das batatas, colocando entre cada fatia.
Finalizei distribuindo por cima pedacinhos de bacon fritinhos (ideia da filhota de última hora)
Levei de volta ao forno 180 º C por cerca de 15 minutos. O tempo depende de cada forno.

Retire do forno e sirva!


Ficaram deliciosas!

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Vejo você colocar receitas que contem creme de leite, queijo, leite condensado, iogurte. Celiacos podem ingerir leite?

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  2. Aline, nem todos os celíacos são intolerantes a lactose. Não é uma regra.
    A lactose é o açúcar do leite, a caseína é a proteína do leite e o glúten é uma proteína presente no trigo, aveia, cevada, centeio e no malte. Quem tem intolerância a caseína não pode ingerir nenhum tipo de leite e seus derivados. Quem tem intolerância a lactose, pode usar produtos sem lactose.

    Att.
    Gilda

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    1. Aline, hoje já existe no mercado: leite, iogurte, queijos e requeijão zero lactose são boas opções para quem tem intolerância e gosta desses produtos.

      Att.
      Gilda

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