As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Batatas laminadas a minha moda


Essas batatas laminadas e gratinadas estavam na minha lista a bastante tempo.
Hoje resolvi experimentar, mas do meu jeito!
Em todas as receitas que encontrei, as batatas vão direto ao forno. Eu resolvi fazer diferente porque acho que é muito demorado até elas assarem e ficarem macias.

Por isso fiz assim: lavei com uma escovinha 6 batatas médias.
Coloquei em uma panela grande, com água e deixei dar uma fervura. Elas devem ficar firmes.
Retirei as batatas da panela e ainda quentes (com a ajuda de um  garfo) cortei em fatias finas, quase até o final.
Coloquei as batatas em uma forma forrada com papel alumínio. Reguei azeite por cima, cobri com papel alumínio e levei ao forno por cerca de 30 minutos.


Enquanto isso preparei um recheio/cobertura com:
1 pote de iogurte natural desnatado
2 ovos (gemas sem pele - não deixam sabor de ovo)
salsinha picada
pedacinhos de queijo muçarela
cebola picadinha a gosto (usei desidratada)
sal e pimenta a gosto
Numa tigela, misturei todos os ingredientes.

Retirei a forma do forno, despejei a mistura em cima das batatas, colocando entre cada fatia.
Finalizei distribuindo por cima pedacinhos de bacon fritinhos (ideia da filhota de última hora)
Levei de volta ao forno 180ºC por cerca de 15 minutos. O tempo depende de cada forno.

Retire direto para a mesa!

Ficaram deliciosas!

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Vejo você colocar receitas que contem creme de leite, queijo, leite condensado, iogurte. Celiacos podem ingerir leite?

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  2. Aline, nem todos os celíacos são intolerantes a lactose. Não é uma regra.
    A lactose é o açúcar do leite, a caseína é a proteína do leite e o glúten é uma proteína presente no trigo, aveia, cevada, centeio e no malte. Quem tem intolerância a caseína não pode ingerir nenhum tipo de leite e seus derivados. Quem tem intolerância a lactose, pode usar produtos sem lactose.

    Att.
    Gilda

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    1. Aline, hoje já existe no mercado: leite, iogurte, queijos e requeijão zero lactose são boas opções para quem tem intolerância e gosta desses produtos.

      Att.
      Gilda

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