As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bolinhos de cenoura


Perfeitos para acompanhar um chá!

Usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g

Ingredientes:
Massa:
3 cenouras médias 
1/2 copo de óleo 
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de fécula de batata
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:
Em um recipiente bata as claras em neve densamente e reserve.
No copo do liquidificador coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedaço, o açúcar,o óleo e as gemas. Bata até a cenoura desmanchar totalmente.
Adicione as farinhas e bata até formar um massa lisa. Junte o fermento e misture sem bater.
Por último inclua as claras em neve, misturando de baixo para cima sem bater. Se a massa ficar pesada inclua um pouquinho de água. 

Distribuí a  massa em forminhas de silicone. Coloquei as forminhas dentro de uma assadeira, e levei ao forno 180 º C  por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Teste com um palito que deve sair sequinho.
Retire do forno, deixe esfriar e se gostar polvilhe açúcar de confeiteiro.

Essa receita rendeu 18 bolinhos

Dica: Nunca abra o forno antes de 20 minutos, depois de colocar o bolo para assar. 

Espero que gostem!


4 comentários:

  1. este açúcar demerara, como é não conheço , eu tenho usado o mascavo

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    1. Olá Sandra, o açúcar demerara passa por um refinamento leve e não recebe aditivos químicos, por isso tem a cor marrom claro. Tem os valores nutricionais altos, parecidos com o açúcar mascavo, mas não deixa sabor.
      Att.
      Gilda

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  2. Oi Gilda, fiz a receita, coloquei açucar mascavo e o resultado de cor foi mais marronzinho... outro detalhe é q meus bolinhos ficaram trincados na superfície e o seu é bem lisinho... ah, meu liquidificador não deu conta de bater tudo, mesmo acrescentando um pouco de leite de soja, eu tive que terminar na vasilha e depois incorporei o fermento e após as claras em neve. Mesmo assim ficou bem gostoso.
    Obrigada!
    abçs

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    1. Oi Valquiria, que bom que tu experimentou, esses bolinhos são deliciosos!
      Dificilmente uma receita fica igual, seja porque os ingredientes são diferentes, umas farinhas são mais grossas do que outras, a temperatura do forno também é diferente. Mas o importante é que fique gostoso. Cozinhar sem glúten não é fácil!
      Um abraço
      Gilda

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