As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de cenoura


Perfeitos para acompanhar um chá!

Usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g

Ingredientes:
Massa:
3 cenouras médias 
1/2 copo de óleo 
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1/2 copo de fécula de batata
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer:
Em um recipiente bata as claras em neve densamente e reserve.
No copo do liquidificador coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedaço, o açúcar,o óleo e as gemas. Bata até a cenoura desmanchar totalmente.
Adicione as farinhas e bata até formar um massa lisa. Junte o fermento e misture sem bater.
Por último inclua as claras em neve, misturando de baixo para cima sem bater. Se a massa ficar pesada inclua um pouquinho de água. 

Distribuí a  massa em forminhas de silicone. Coloquei as forminhas dentro de uma assadeira, e levei ao forno 180 º C  por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Teste com um palito que deve sair sequinho.
Retire do forno, deixe esfriar e se gostar polvilhe açúcar de confeiteiro.

Essa receita rendeu 18 bolinhos

Dica: Nunca abra o forno antes de 20 minutos, depois de colocar o bolo para assar. 

Espero que gostem!


4 comentários:

  1. este açúcar demerara, como é não conheço , eu tenho usado o mascavo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Sandra, o açúcar demerara passa por um refinamento leve e não recebe aditivos químicos, por isso tem a cor marrom claro. Tem os valores nutricionais altos, parecidos com o açúcar mascavo, mas não deixa sabor.
      Att.
      Gilda

      Excluir
  2. Oi Gilda, fiz a receita, coloquei açucar mascavo e o resultado de cor foi mais marronzinho... outro detalhe é q meus bolinhos ficaram trincados na superfície e o seu é bem lisinho... ah, meu liquidificador não deu conta de bater tudo, mesmo acrescentando um pouco de leite de soja, eu tive que terminar na vasilha e depois incorporei o fermento e após as claras em neve. Mesmo assim ficou bem gostoso.
    Obrigada!
    abçs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Valquiria, que bom que tu experimentou, esses bolinhos são deliciosos!
      Dificilmente uma receita fica igual, seja porque os ingredientes são diferentes, umas farinhas são mais grossas do que outras, a temperatura do forno também é diferente. Mas o importante é que fique gostoso. Cozinhar sem glúten não é fácil!
      Um abraço
      Gilda

      Excluir