As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 44 - MFP - com Mix Pan Schär + mix nutritivo

                                      Mais uma receita de pão que ficou show!

Usei nessa receita o Mix Pan B da Schär que me restava.

Exatamente 2 1/2 copos de 200 g. 
Para deixar esse pão bem nutritivo eu misturei farinha de banana verde, farinha
de linhaça e flocos de quinoa.
Por isso ele ficou mais escurinho, parecendo um pão integral!

Ingredientes e preparo do fermento:


1 sachê (10 g) de fermento biológico seco

1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
1 1/2 copo de água morna 
Em uma tigela, misturei o fermento e açúcar. Juntei a água, cobri e deixe descansando 
até  dobrar de volume e formar um esponja por cima. 

 Preparo e demais ingredientes:


 Misturei em uma tigela grande:

 2 1/2 copo de Mix Pan  Schär (usei como medida 1 copo de requeijão de 200 g)
1 colherinha de sal
2 CS (colheres de sopa) de farinha de banana verde
1 CS de farinha de linhaça
1 CS de flocos de quinoa
Abri uma cova no centro desses ingredientes e inclui:
2 ovos (gemas sem pele - não deixa sabor de ovo)
1 CS cheia de vinagre de maçã
3 CS de azeite
E por último o fermento levedado.

Mexi com uma colher para misturar bem, e passei para a forma da panificadora.

Usei o ciclo 5 Pão ultra-rápido - 1h15m - Cor H escura 
Assim que deu o bip desliguei a máquina e desenformei o pão.

Esperei esfriar para cortar!


Ficou macio e com uma textura perfeita!


Espero que gostem! 


4 comentários:

  1. Boa tarde, Gilda
    Aonde encontro em POA o mix?
    obrigado
    aroldo

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    Respostas
    1. Olá Aroldo,
      O mix pan é encontrado em algumas lojas de produtos especiais e na rede Zaffari de supermercados.

      Att.
      Gilda

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  2. Olá, Gilda! Fiquei confusa... São 2 e 1/2 ou 1 1/2 copos do mix pan? Você fala no incio ae usou exatamente 2 1/2 e na receita esta 11/2. Posso considerar 200g?
    Obrigada!
    Carol

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