As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Tortinhas recheadas com geléia ou doce de frutas


Sempre achei lindas as tortas com as tirinhas de massa, mas nunca tinha tentado.
Hoje chegou o dia e deu muito certo
Adorei o resultado, além de bonitas são fáceis e simples de fazer! 

Usei como medida um copo de requeijão de 200 g


Ingredientes:


1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de amido de milho
1/2 copo de polvilho doce
2 CS de açúcar
4 CS de manteiga amolecida ou margarina
1 ovo
Cerca de 4 a 5 CS de água gelada


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixando a água por último. 
Amasse com a ponta dos dedos e vá adicionando a água aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Deve ficar lisa, sem grudar nas mãos.
Forre o fundo e as laterais de forminhas de empada com a massa.
O recheio foi  uma deliciosa geléia caseira de maçã, que eu ganhei de presente.
Fiz  umas tirinhas de massa e entrelacei por cima do recheio, até colar na massa da borda.
Coloquei as forminhas dentro de uma assadeira e levei ao forno 180º C até dourar. 
Cerca de 20 a 25 minutos, dependendo do forno. 

Depois de prontas, desenforme com cuidado para não quebrar.

Para o recheio: use geléia ou doce de frutas ou outro recheio que gostar. 

Espero que gostem!
Foi feito e compartilhado com amor.

8 comentários:

  1. Oi, posso trocar o amido de milho por fécula de batata ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Glória, eu não experimentei com essa substituição! Não sei te dizer se dá certo, pois muda a receita.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  2. Respostas
    1. Olá Monny, essa receita é doce, para fazer salgada tem outras receitas que não levam açúcar.

      Abraço
      Gilda

      Excluir
  3. Sou vegana. Como posso substituir o ovo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Samara, não sei te dizer! Aqui o foco é o glúten porque sou celíaca!
      Quase todas as minhas receitas tem ovos, pois eles ajudam a dar liga as massas sem glúten. Existem vários sites veganos, com ótimas receitas dê uma olhada no google.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  4. Essa receita rende quantas tortinhas?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Não sei dizer, não tenho o hábito de contar!
      Usei forminhas pequenas e deu um bom rendimento!

      Att.
      Gilda

      Excluir