As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Batatas gratinadas

                          Mais uma receita da minha Mami -  fácil e fica deliciosa!

INGREDIENTES:


6 batatas médias
1 caixinha de creme de leite light (200g)
1 medida da caixinha de leite desnatado
3 CS (colheres de sopa) de requeijão light 
1 colherinha de sal
Orégano a gosto 
Salsinha picada a gosto
Muçarela ralada ou em pequenos pedaços
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:


Descascar as batatas, cortar em fatias não muito finas, colocar em uma panela com água e deixar ferver até amolecerem sem desmanchar. As fatias devem ficar inteiras.
Retirar a água e reserve.

Em outro recipiente misturar: o creme de leite, o leite, o requeijão, a salsinha picada, o orégano e o sal. 

Bater com um fuê (batedor) até misturar bem. 
Fica bem líquido.

Untar um prato refratário, cobrir o fundo com um pouco das batatas em rodelas, por cima derramar um pouco do creme. Fazer camadas de batatas e creme.

Por último deve ser o creme e para finalizar espalhar muçarela,  polvilhar queijo ralado.
Se gostar coloque cubinhos de bacon frito e bem sequinho. É opcional!
Leve ao forno médio para gratinar.

Fica uma gostosura, espero que gostem!

Um comentário: