Tenho boas lembranças, minha mãe fazia sempre.
O de leite tinha um caramelo maravilhoso para colocar por cima
(só ela sabia fazer) e o de vinho tinha um creme e mais uma merengada que decorava a cremeira.
Então vou contar como eu faço. Aprendi com D.Aurora minha mami!
Ingredientes:
- 2 copos de sagu
- 1 gema
- 6 CS (colheres de sopa) de açúcar demerara
- 3 copos de leite zero lactose ou de soja (se gostar bem mole coloque um pouco mais de leite)
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Colocar o sagu em uma panela e adicionar um pouco de água.
- Deixar de molho durante uns 20 min para hidratar.
- Enquanto isso, juntar a gema e o açúcar em uma caneca e bater até formar uma gemada clara. Reservar.
- Retirar a água do sagu, adicionar o leite e levar ao fogo mexendo sempre até as bolinhas amolecerem e ficarem transparentes.
- Quando começar a engrossar, diminuir o fogo e misturar a gemada sem parar de mexer. Deixar ferver mais uns 2 minutos sempre mexendo.
- Desligar o fogo e está pronto o sagu.
- Passar ainda quente para cremeiras ou uma tigela grande, polvilhar canela.
- Se resistir espere esfriar para provar.
Espero que gostem!
Oi ! Amei a receita eu nao conhecia a versao de leite. Vai me ajudar a incrementar o cardapio da minha filha celiaca! bjos
ResponderExcluirOlá Cari, que bom que você vai aproveitar essa receita para sua filha!
ExcluirAbs.
Gilda
Amo sagu, fiz e aprovei, ficou delícia!!!
ResponderExcluirObgdaaaa
Olá Irene! Que bom que você fez e gostou!
ExcluirAbs.
Gilda
O leite sem lactose contém a enzima lactase, certo? A fervura do leite desnatura a enzima, não?
ResponderExcluirOlá Alice, não sei responder! Quem pode entender melhor sobre esse assunto é um nutricionista.
ExcluirAtt.
Gilda