As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 47 - MFP enriquecido com biomassa de banana verde

Hoje na hora de preparar mais um pão na panificadora, resolvi incrementar a receita enriquecendo com biomassa de banana verde.
O resultado foi um pão macio, gostoso e bem nutritivo.

Aqui a receita da Biomassa de banana verde: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html


      INGREDIENTES PARA PÃO:

  • 2 xíc de farinha sem glúten (usei farinha preparada caseira)
  • 1 xíc de farinha de arroz 
  • 1/2 xíc de fécula de batata
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
  • 3 CS de azeite ou óleo
  • 2 ovos
  • 2 CS de sementes de chia
  • 2 CS de biomassa de banana verde
  • 200 ml de água quentinha
  • 1 CS de açúcar
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco     
      
     Modo de preparar:

     Comece preparando a levedura do fermento.
  1. Em um recipiente misture o açúcar, o fermento e a água.
  2. Tampe o recipiente para abafar e o fermento crescer mais rápido
  3. Está pronto quando dobrar de volume e formar um esponja por cima  
    Em uma tigela misture:
  1. As farinhas e o sal e as sementes de chia 
  2. Faça uma cova no centro e adicione todos os outros ingredientes, incluindo o fermento levedado (todo o conteúdo).
  3. Misture bem, até formar uma massa homogênea
  4. Passe para a forma da panificadora 
  5. Ligue a máquina no ciclo ultra-rápido - 1h15m - pão escuro (esse tempo é da máquina Cadence. Em outras máquinas sugiro o tempo mais aproximado de 1h15m sempre para mais, pois o pão precisa de tempo para crescer)
  6. Logo que soar o bip retire a forma com cuidado e desenforme o pão
  7. Deixe esfriar em cima de uma grade para depois cortar
  8. Só guarde em um recipiente fechado após esfriar bem.
    Espero que gostem!

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de colocar o link do blog Cozinhando sem Glúten.
                                                          Obrigada!

6 comentários:

  1. desculpe mas não entendi se é pra colocar a farinha preparada (mais a farinha de arroz e a fecula de batata) ou se é pra preparar com a farinha de arroz e a fécula de batata.
    grata

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    1. Olá, é como está na receita! Farinha preparada + farinha de arroz + fécula de batata.

      Att.
      gilda

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  2. Desculpe a ignorancia, estou aprendendo desse assunto.... o que seria esta farinha preparada???

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    1. Olá, a farinha preparada é uma mistura de farinhas sem glúten, que substitui a farinha de trigo nas preparações sem glúten. Tem pronta em lojas de produtos especiais ou pode preparar em casa, fazendo um mix com farinha de arroz, polvilho doce e fécula de batata. No blog tem um marcador de farinhas preparadas em casa.

      Att.
      Gilda

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  3. Olá! Dá certo fazer no método normal? Digo, planetária, forno...? Porque eu não tenho essa máquina... Obrigada!

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    1. Olá! Eu não testei no forno convencional, mas acho que dá certo!
      Misture os ingredientes conforme está na receita, bata na planetária com a raquete por uns 4 a 5 minutos. Passe para uma forma untada, deixe crescer em um lugar quentinho e depois leve ao forno para assar até dourar.

      Boa sorte!
      Abraço,
      Gilda

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