As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Quiche de alho poró e tomate seco

 
       INGREDIENTES:

      Massa:
  • 1 xíc.(200 g) de farinha de arroz
  • 6 CS (colheres de sopa) de polvilho doce
  • 3 CS de sementes de chia (opcional)
  • 1 colherinha de sal
  • 1 ovo
  • 4 CS (colher de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • Água para ligar - 30 a 40 ml
     Recheio:
  • 1/2 unidade de alho poró cortado em rodelinhas
  • Tomate seco picado a gosto
  • Ricota picada a gosto 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
      Misture todos os ingredientes e reserve

      MODO DE PREPARO DA MASSA
  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho, o sal, a chia e o fermento
  2. Acrescente o ovo e a manteiga e mexa com uma colher
  3. Adicione a água aos poucos misturando tudo com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea e lisa
  4. Não deve grudar nas mãos
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma de preferência de aro removível 
  6. Leve ao forno por 10 minutos
  7. Retire, recheie e leve de volta ao forno por mais 15 a 20 minutos 
  8. Está pronta para servir
    Espero que gostem!

16 comentários:

  1. Olá Gilda, vim conhecer seu cantinho e de cara já encontro uma quiche, coisa que adoro e ainda de alho poró... hummmmmmmmmmmmmm!
    Vou espiar mais um pouquinho.
    Bjuss!!!

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    1. Olá Rachel, seja bem-vinda!
      Que bom que tu gostou da quiche!
      Se tu fizer, depois me conta.

      Beijos,
      Gilda

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  2. Seria possível colocar leite de coco no lugar do creme de leite?

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    1. Olá, não sei te dizer como fica, porque não testei trocando ingredientes.
      Depende do paladar de cada um, mas acho que o leite de coco deixará um sabor que talvez não combine com os outros ingredientes. Mas é uma questão de gosto.

      Abraço,
      Gilda

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  3. A receita é pra uma forma de que tamanho mais ou menos??

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  4. Coloca a opçao de compartilhar pelo whatzap

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    1. Olá Luzinete, falta tempo para mais uma rede, já é difícil dar conta aqui e no facebook.
      Mais uma não dá mesmo!
      Mesmo assim obrigada.

      Att.
      Gilda

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  5. Está no forno! Será que dá próxima vez posso substituir o creme de leite por iorgute? Obrigada.

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    1. Olá Thaís, não experimentei com iogurte! Para saber como fica só testando.

      Att.
      Gilda

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  6. Uma delícia poder contar com as suas receitas. Minha vida ficou muito mais saborosa depois de testar suas receitas. Muito obrigada por compartilha- las!

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    1. Olá, fiquei muito feliz em saber que você gosta das receitas.

      Obrigada!
      Beijos.
      Gilda

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  7. Respostas
    1. Olá Regina, que bom que você fez e gostou!
      Obrigada por contar!

      Abs.
      Gilda

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