As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de amêndoas e biomassa de banana verde


                        Deixando o pão mais saudável com a biomassa de banana verde

      INGREDIENTES:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 CS (colheres de sopa) de flocos de amaranto (opcional)
  • 2 CS (colheres de sopa) de farinha de amêndoa (como fazer em casa: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/11/farinha-de-amendoa.html
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 colher de chá rasa de cmc ou goma xantana (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colherinha de sal
  • 200 ml de leite morno (use o leite que quiser)
  • 2 CS (colheres de sopa) de biomassa de banana verde (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html

     MODO DE PREPARO:
  1. Na tigela da batedeira misture todos os ingredientes secos - menos o sal.
  2. Em outro recipiente junte todos os ingredientes líquidos, incluindo a biomassa e o sal
  3. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e inclua os líquidos
  4. Ligue a batedeira e deixe bater em velocidade média por 4 minutos
  5. Passe a massa para uma forma de pão untada
  6. Deixe crescer em um lugar quentinho
  7. Leve ao forno primeiro em temperatura de 200ºC, depois baixe para 180ºC
  8. Assim que dourar, retire do forno
  9. Desenforme e deixe esfriar em uma grade
      Espero que gostem!

    Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog     Cozinhando Sem Glúten.
                                                        Obrigada
    

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