As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Chocotones ll

Mais uma receita de Chocotone zero glúten - fácil, rápido e delicioso! 

Usei um medidor em gramas na marcação de farinha.

     Ingredientes:

  • 250 g de farinha de arroz
  • 150 g de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha (se gostar de sabor forte coloque 1 colher de sopa)
  • Gotas ou pedacinhos de chocolate a gosto 

     Modo de preparo:
  1. Na tigela da batedeira junte as farinhas, o leite em pó, os fermentos, o açúcar e o cmc.
  2. Misture bem.
  3.  Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, a manteiga e a água e a essência de panetone
  4. Ligue a batedeira e bata por 3 minutos
  5. Desligue e acrescente as gotas de chocolate
  6. Misture com uma colher 
  7. Coloque as forminhas especiais de panetone dentro de uma assadeira
  8. Distribua a massa nas forminhas até a metade
  9. Coloque algumas gotas de chocolate em cima
  10. Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer 
  11. Após o crescimento leve ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos (dependendo do forno)
  12. Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade
      Espero que gostem!
            Beijos 
 
 
   

25 comentários:

  1. Queria uma receita de panetone sem lactose também

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    1. Olá Luciana, tem receita neste link http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/11/panetones-4.html

      Att.
      Gilda

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  2. Queria uma receita de panetone sem lactose também

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    1. Olá, veja a receita que vc pediu no link.
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/11/panetones-4.html

      Att.
      Gilda

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  3. Olá,
    Está receita rende quantos chocotones de que tamanho?
    Muito obrigada.
    Diná

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    1. Olá Diná, o rendimento depende da quantidade de massa que vc colocar na forma. Aqui rende entre 7 a 8 mini panetones ou 4 na forma média.

      Att.
      Gilda

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  4. não telho as formas de panetone ,posso assar direto na forma ? ou na maquina de fazer pão ? beijos

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    1. Olá Mauro, pode assar em forma normal! Na máquina eu não experimentei, mas acho que pode dar bom resultado. Para ter certeza só testando.

      Att.
      Gilda

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  5. Posso fazer na maquina de pão? Obrigada

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    1. Olá, eu não experimentei essa receita na máquina! Mas acho que pode dar certo sim!
      Se você testar depois me conte!

      Att.
      Gilda

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  6. Será q essa receita na maquina de pão dá certo??? Obrigada!

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    1. Olá Renata, eu não experimentei de outra forma, mas acho que pode dar certo!
      Para ter certeza resultado só testando.

      Abraço
      Gilda

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    2. Eu faço na máquina de pao e depois passo pra forminhas e da super certo

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    3. Boa dica para quem tem panificadora!
      Obrigada Fernanda!

      Abs.
      Gilda

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  7. A batedeira é a normal ou tem q ser planetária?

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    1. Olá Claudinha, eu uso a planetária! Não experimentei na batedeira normal.

      Att.
      Gilda

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  8. Muito bonita foto,deu agua na boca , ele fica macio .... secotone igual alguns que se copra por aí.. Grata por passar a receita,vou tentar fazer,um abraço !!

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  9. Q marca de essência vc usa ? Uso a Mix.. mas nao da gosto de panetone. É ruim.

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    1. Olá Eliana, eu uso a Mix, e gosto!
      Se você gosta de um sabor mais forte, talvez colocando uma quantidade maior resolva.

      Att.
      Gilda

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  10. Alguém fez na batedeira normal ? não tenho planetaria. Queria testar.

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    1. Olá Aline, massas com fermento biológico são pesadas para batedeira normal.

      Att.
      Gilda

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  11. Oiii fiz o chocotone, ficou uma delícia mas cresceu pouco e no outro dia estava muito seco, o que errei? E como faço para embalar e quanto tempo dura embalado? Obrigada

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    1. Olá, é difícil saber exatamente porque não cresceram.
      Um dos motivos é a temperatura da água: muito quente mata o fermento e fria não cresce. O fermento precisa de calor!
      Quanto a ter ficado seco: receitas sem glúten caseiras e sem conservantes, ressecam rápido. Essa em particular fica boa por 2 dias em temperatura ambiente, se não estiver muito quente. Quanto a embalar eu coloco em um saquinho próprio para panetone. Faço pequenas quantidades para presentear a família e amigos, normalmente de um dia para o outro.

      Abs.
      Gilda

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  12. Gostaria de agradecer suas receitas são maravilhosa eu tenho um filho alérgico a lactose trigo soja corante e com suas receitas comecei a fazer pra vender onde deu super certo o mome e cantinho do alérgico onde faco todas suas receitas e tbm gostaria de compartilhar com VC que tbm faço suas receitas pra vegano sem ovo e da certo fiz panetone sem ovo usando sua receita só acresentei suco de maca e casca de laranja ralada ficou bom fofinho

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    1. Olá Fernanda, que bacana que você está reproduzindo as receitas e comercializando. Fiquei muito feliz em saber!
      Obrigada pela dica para deixar vegano, muita gente pede receitas sem ovos.

      Abs.
      Gilda

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