As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 2 de março de 2015

Pão integral com biomassa de banana verde

                                                         Esse pão ficou show!

Para medir os ingredientes usei um copo de 200 g

Ingredientes:
  • 1 copo de farinha de arroz integral
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de farinha de arroz branca
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara)
  • 1 colherinha de sal
  • 1/2 CS (colher de sopa) de cmc ou goma xantana
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1/2 copo de biomassa de banana verde (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 180 ml de água morna  
  • Sementes de chia ou linhaça a gosto
Modo de preparo:
  1. Na tigela da batedeira junte todos os ingredientes secos (menos o sal) 
  2. Misture bem com uma colher
  3. Abra um buraco no centro e adicione os ingredientes líquidos incluindo o sal e a biomassa
  4. Ligue a batedeira e bata por 3 a 4 minutos, até obter um creme homogêneo. Se achar que a massa está muito mole acrescente mais um pouquinho de farinha.
  5. Transfira a massa para uma forma (untada) de pão grande ou 2 
  6. Polvilhe por cima sementes de chia ou linhaça
  7. Deixe descansar em um lugar quentinho até crescer
  8. Leve ao forno 180º até dourar
  9. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade
  10. Só guarde em recipiente tampado após ter esfriado totalmente
Espero que gostem!



4 comentários:

  1. Esse pão é sem fermento mesmo?
    Fiquei na dúvida do que faz o pão crescer.

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    1. Olá Andréia, vai fermento sim!
      Está na receita. É o sétimo da lista de ingredientes.

      Att.
      Gilda

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  2. Olá!
    Por gentileza, o que seria cmc, citado no sexto ingrediente?
    Obrigada!

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    Respostas
    1. Olá Gabi, cmc é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. Em receitas de pães sem glúten faz diferença usar o cmc ou a goma xantana.

      Att.
      Gilda

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