Gente isso aqui ficou bom demais!
A poucos dias fiz um pavê de maracujá com ganache de chocolate - receita da Panelaterapia que adaptei para sem glúten.
Pois então, o pavê rendeu muito e resolvi congelar. Daí nasceu uma torta de sorvete deliciosa.
Usei os biscoitos champanhe da marca Schär. Empresa que produz somente alimentos sem glúten.
É só retirar do freezer uns minutinhos antes de servir e dá para cortar em fatias.
A receita está aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/04/pave-de-maracuja-com-ganache-de.html
Primeiro prepare a mousse de maracujá: Junte 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado, e a mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá.
Bata tudo no liquidificador ou a mão mesmo com um batedor de arame. Reserve.
Prepare 1 copo de suco de maracujá com um pouco de água e açúcar (como se fosse para beber)
Espalhe uma camada fina de mousse no fundo da travessa. Mergulhe rapidamente os biscoitos de champagne (usei 12 unidades) no suco e vá colocando um a um no refratário (sobre a camada de mousse).
Cubra com mais uma camada de mousse e leve para gelar por 30 minutos para ficar um pouco mais firme.
Agora prepare a ganache de chocolate: Misture 130 g de chocolate picado (usei o meio amargo) e 200g de creme de leite (aquele da caixinha pequena).
Leve ao micro-ondas para derreter, parando o tempo de 20 em 20 segundos e mexendo até ficar homogêneo.
Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Coloque por cima do pavê e se quiser decore com raspas de chocolate.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2014/05/pave-de-maracuja-e-chocolate.html
Adorei o resultado!
Espero que gostem, beijos!
Biscoito champanhe não tem gluten?
ResponderExcluirOlá, aqui todas as receitas são sem glúten! Os biscoitos usados nessa receita são da marca Schär, empresa que produz somente alimentos sem glúten.
ExcluirAtt.
Gilda