Para quem gosta de uma tortinha salgada fácil, para beliscar a qualquer hora essa é uma boa dica.
Usei nessa receita polvilho azedo e farinha de arroz, ingredientes acessíveis a todos, e fiz a mão. Ficou simplesmente deliciosa!
Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 g
Ingredientes:
- 1 copo de polvilho azedo
- 1 copo de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
- sal e pimenta a gosto
- 1/4 de copo de azeite ou óleo
- 2 ovos
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de azeitonas em rodelinhas
- 1 cenoura ralada em tiras fininhas
- 4 fatias de chester picadinhas (se gostar)
- pimentão a gosto em cubinhos
- tomates cereja a gosto
- Unte um prato refratário ou uma forma pequena e reserve
- Corte as azeitonas em rodelas, rale a cenoura, pique o pimentão e o chester e reserve
- Em uma tigela, junte os ingredientes secos
- Adicione os ovos, o azeite, a água, o sal e a pimenta
- Mexa com umacolher para misturar tudo
- Inclua os ingredientes do recheio e misture até formar uma massa homogênea
- Transfira a massa para o prato untado e alise com as costas de uma colher umedecendo com água (as costas da colher)
- Enfeite com azeitonas e tomates cerejas cortados
- Leve ao forno 180º até dourar
- Sirva quente ou fria
Se quiser postar ou compartilhar essa receita lembre de dar os créditos, colocando o link do blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!
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