Aniversário com bolo fica com muito mais de graça!
Esse bolo foi feito especialmente para comemorar o aniver do marido!
Foram 2 bolos - um branco e outro de chocolate
Massa branca:
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 1/2 xícaras de farinha preparada ou qualquer mix pronto
- 100 ml de óleo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xíc. de leite morno (usei zero lactose - use o que gostar)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 08 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, a baunilha e o leite
- Adicione a farinha e bata mais um pouco (se pesar bata com uma colher até formar uma massa homogênea
- Inclua o fermento e misture sem bater
- Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente de baixo para cima
- Leve ao forno 180º em forma untada ou forrada com papel manteiga por cerca de 25 minutos. O tempo depende de cada forno
- Teste com um palito
- Retire do forno, desenforme com cuidado e deixe esfriar
Massa de chocolate:
Ingredientes:
- 3 ovos (gemas sem pele)
- 100 ml de óleo
- 150 ml de açúcar (uso demerara)
- 180 ml de leite zero lactose (pode usar outro)
- 1 maçã pequena sem casca e sem sementes (deixa o bolo macio)
- 100 ml de cacau em pó (pode usar chocolate em pó - a gosto)
- 2 xíc de mix dolci Schär (pode outro mix ou farinha preparada sem glúten)
- 1 CS de fermento químico em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador primeiro os ovos, a maçã, o óleo, o açúcar, o iogurte e o cacau
- Adicione o mix dolci e bata até formar um creme homogêneo
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento mexendo com uma colher sem bater
- Despeje a massa em uma forma, forrada com papel manteiga e leve ao forno 180ºC por cerca de 20 a 25 min. O tempo depende de cada forno
- Espete um palito que deve sair seco
- Retire do forno, e desenforme ainda quente
- Retire o papel com cuidado para não quebrar o bolo
- Reserve para esfriar
Recheio e cobertura:
Ingredientes:
- 2 caixas ou latas de leite condensado light
- Leite 2 x a mesma medida da caixa (ou lata)
- 4 CS (colheres de sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneirada (sem pele)
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 lata de pêssegos em calda (escorrer numa peneira)
Modo de preparo:
- Misture o amido de milho no leite e mexa bem para desmanchar
- Junte ao leite as gemas peneiradas e misture
- Em uma panela coloque o leite condensado e junte a misture do leite, amido de milho e as gemas
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a engrossar
- Sem retirar do fogo junte o creme de leite, misture e deixe mais uns minutos no fogo sempre mexendo
- Desligue e cubra com plástico filme até a hora de usar (para evitar de formar crosta por cima)
Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro
- Frutas a gosto (lavada e secas - gosto de secar com papel absorvente)
- Usei frutas amarelas - pêssegos e physalis
Montagem:
- Retire as casquinhas mais grossas das massas (branca e de chocolate) passando uma faquinha.
- Coloque a massa branca no tabuleiro, cubra com bastante creme (mais da metade) e distribua os pêssegos fatiados e escorridos (reserve alguns para enfeitar)
- Coloque a massa de chocolate por cima e cubra todo o centro do bolo com o creme deixando as beiradas livres
- Polvilhe açúcar de confeiteiro nas beiradas do bolo usando uma peneira pequena
- Finalize enfeitando com as frutas
Está pronto para degustar!
Espero que gostem!
Beijos
Gilda
Nenhum comentário:
Postar um comentário