As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 21 de junho de 2015

Naked cake 3 - Bolo de festa

Aniversário com bolo fica com muito mais de graça!
Esse bolo foi feito especialmente para comemorar o aniver do marido!

    Foram 2 bolos - um branco e outro de chocolate

    Massa branca:
    Ingredientes:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 1/2 xícaras de farinha preparada ou qualquer mix pronto
  • 100 ml de óleo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xíc. de leite morno (usei zero lactose - use o que gostar)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 08 gotas de essência de baunilha
    Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, a baunilha e o leite
  2. Adicione a farinha e bata mais um pouco (se pesar bata com uma colher até formar uma massa homogênea
  3. Inclua o fermento e misture sem bater
  4. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente de baixo para cima
  5. Leve ao forno 180º em forma untada ou forrada com papel manteiga por cerca de 25 minutos. O tempo depende de cada forno
  6. Teste com um palito
  7. Retire do forno, desenforme com cuidado e deixe esfriar 
    Massa de chocolate:

    Ingredientes:
  • 3 ovos (gemas sem pele)
  • 100 ml de óleo
  • 150 ml de açúcar (uso demerara)
  • 180 ml de leite zero lactose (pode usar outro)
  • 1 maçã pequena sem casca e sem sementes (deixa o bolo macio)
  • 100 ml de cacau em pó (pode usar chocolate em pó - a gosto)
  • 2 xíc de mix dolci Schär (pode outro mix ou farinha preparada sem glúten)
  • 1 CS de fermento químico em pó
    Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador primeiro os ovos, a maçã, o óleo, o açúcar, o iogurte e o cacau
  2. Adicione o mix dolci e bata até formar um creme homogêneo
  3. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento mexendo com uma colher sem bater
  4. Despeje a massa em uma forma, forrada com papel manteiga e leve ao forno 180ºC  por cerca de 20 a 25 min. O tempo depende de cada forno
  5. Espete um palito que deve sair seco 
  6. Retire do forno, e desenforme ainda quente
  7. Retire o papel com cuidado para não quebrar o bolo
  8. Reserve para esfriar
   Recheio e cobertura:

   Ingredientes:
  • 2 caixas ou latas de leite condensado light
  • Leite 2 x a mesma medida da caixa (ou lata)
  • 4 CS (colheres de sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneirada (sem pele)
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 lata de pêssegos em calda (escorrer numa peneira)
    Modo de preparo:
  1. Misture o amido de milho no leite e mexa bem para desmanchar
  2. Junte ao leite as gemas peneiradas e misture
  3. Em uma panela coloque o leite condensado e junte a misture do leite, amido de milho e as gemas 
  4. Leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a engrossar
  5. Sem retirar do fogo junte o creme de leite, misture e deixe mais uns minutos no fogo sempre mexendo 
  6. Desligue e cubra com plástico filme até a hora de usar (para evitar de formar crosta por cima)
    Cobertura:
  • Açúcar de confeiteiro
  • Frutas a gosto (lavada e secas - gosto de secar com papel absorvente)
  • Usei frutas amarelas - pêssegos e physalis
    Montagem:
  1. Retire as casquinhas mais grossas das massas (branca e de chocolate) passando uma faquinha.
  2. Coloque a massa branca no tabuleiro, cubra com bastante creme (mais da metade) e distribua os pêssegos fatiados e escorridos (reserve alguns para enfeitar)
  3. Coloque a massa de chocolate por cima e cubra todo o centro do bolo com o creme deixando as beiradas livres
  4. Polvilhe açúcar de confeiteiro nas beiradas do bolo usando uma peneira pequena   
  5. Finalize enfeitando com as frutas
Está pronto para degustar!

Espero que gostem!
Beijos
Gilda
















  

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