As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta salgada de batata-doce e tomatinhos

    Encontrei essa receita maravilhosa em um encarte de supermercado, recortei e guardei.

     Hoje resolvi experimentar com algumas adaptações e ficou simplesmente maravilhosa.

INGREDIENTES:
  • 4 batatas-doce 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ovo
  • 4 CS (colheres de sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 5 tomatinhos
  • Sal a gosto
  • Folhinhas de manjericão

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque  as batatas, corte em rodelas e cozinhe até amaciar
  2. Escorra e deixe esfriar
  3. Bata no liquidificador as batatas, o creme de leite, o ovo, o sal e a metade do queijo
  4. Vai ficar uma mistura grossa
  5. Divida a massa em refratários pequenos ou se preferir use um prato grande
  6. Polvilhe por cima o restante do queijo ralado
  7. Acomode os tomatinhos em rodelas
  8. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que as bordas dourem
  9. Retire do forno e distribua as folhinhas de manjericão
  10. Está pronto para degustar
Espero que gostem!
Beijos!

11 comentários:

  1. Maravilhosa!
    Fiz umas adaptações pois não gosto do queijo parmesão, usei queijo tipo frescal minas.
    Ficou maravilhoso!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana Joice, que bom que você fez e gostou! É por aí mesmo, temos que adaptar conforme o nosso paladar.

      Abraço
      Gilda

      Excluir
  2. Oi Gilda
    Quero te parabenizar por tudo que tem feito neste espaço. Vc é uma otimista, uma comprometida com a saúde de todos nós. Estou querendo me profissionalizar na área de alimentos sem glúten e gostaria de saber se vc dá cursos e se conhece algum para me indicar. Grande abraço e aguardo o retorno
    Uiara

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Uiara, muito obrigada!
      Eu não ministro cursos, somente compartilho minhas receitas.
      Existem várias pessoas dando cursos de receitas sem glúten.
      Depende do lugar que você mora, posso indicar.

      Abs.
      Gilda

      Excluir
  3. Posso substituir o creme de leite por leite de coco?

    ResponderExcluir
  4. Olá Naiane, não testei essa receita com substituições. Essa troca vai mudar a receita pq o leite de coco deixa sabor. Mas só testando para ver o resultado.
    Abs.
    Gilda

    ResponderExcluir
  5. Por favor qual o peso de batata.tem batata de todo tamanho e grossuea

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana, usei batatas médias. Não precisa ser pesada!

      Abs.
      Gilda

      Excluir