As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de banana, canela e passas de uvas

 Para aproveitar umas bananas que estavam bem maduras, resolvi fazer um bolo!

Normalmente em bolos uso farinha de arroz e polvilho doce, mas faltou o polvilho doce e por isso usei creme de arroz e amido de milho. A experiência foi boa, deu certo e ficou delicioso.

A receita é bem fácil e simples! O bom de aproveitar as bananas maduras, é que elas adoçam naturalmente e por isso a quantidade de açúcar é menor.

Para medir os ingredientes usei um copo medidor com marcações em gramas e mililitros.


INGREDIENTES:

  • 4 bananas bem maduras
  • 200 g de creme de arroz
  • 200 g de amido de milho
  • 100 g de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 CS (colher de sopa) de canela em pó
  • 150 g de passas de uva ou a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Unte e polvilhe farinha de arroz em uma fôrma (usei uma de pão)
  2. Cubra o fundo com fatias de banana e reserve
  3. Em uma tigela junte o creme de arroz, o amido de milho, a canela e as passas. 
  4. Bata no liquidificador as bananas (sem casca), o açúcar, o óleo, e os ovos
  5. Junte a mistura do liquidificador comos ingredientes secos da tigela
  6. Misture bem até obter uma mistura homogênea e logo acrescente o fermento.
  7. Mexa delicadamente sem bater
  8. Passe a mistura para a fôrma e bata no fundo para retirar o ar (bolhinhas estouram)
  9. Leve ao forno 180º até dourar. Cerca de 25 minutos, dependendo do forno.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Espero que gostem!
Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 


9 comentários:

  1. Como faz esse creme de arroz?

    Marina

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    1. Olá Marina, o creme de arroz é uma farinha mais fina que farinha de arroz. É encontrado em supermercadosem caixinhas de 200 g. Fica próximo da arrozina e do cremogema nos mercados. Já foi bastante usado para engrossar as mamadeiras dos bebês.

      Att.
      Gilda

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  2. Olá Lucia, no lugar do creme de arroz sim!
    Não recomendo usar somente farinha de arroz porque fica muito ressecado. Sugiro que misture com polvilho doce ou amido de milho.

    Att.
    Gilda

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  3. Olá!
    Quais são as medidas da farinha de arroz e polvilho doce que devo usar? 200 grs de cada?

    Obrigada

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    1. Olá! Essa receita não é com essas farinhas, mas se você quiser substituir pode ser com essas medidas.
      Depois me conte como ficou!

      Att.
      Gilda

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  4. Tentei fazer o bolo e achei a massa muito pesada. É assim mesmo? Parecia massa de pão antes de ficar lisa.

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    Respostas
    1. Olá Anne, as massas mudam a textura conforme as farinhas usadas. Algumas marcas são mais finas e outras mais grossas. Quando isso acontece temos que adaptar adicionando um pouquinho mais de líquido. Quando ficam muito moles é necessário um pouquinho mais de farinha. Receitas sem glúten são mais complicadinhas, mais com a prática todos aprendem.

      Att.
      Gilda

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  5. Olá Gilda vou tentar fazer. Mais com farinha de arroz e amido. Será que da sem polvilho ? Não tenho em casa o resto eu tenho.

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