As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Pão de abóbora - MFP Nº 55

Primeira vez que fiz um Pão de abóbora na panificadora.
Aproveitei uma sobrinha de abóbora cozida para experimentar essa receita.
Todos gostaram aqui em casa, ficou macio e fofinho!
     
    Usei um medidor com marcações em xícaras e ml.

     INGREDIENTES:
  • 1 1/4 xíc de farinha de arroz
  • 3/4 xic de polvilho doce
  • 3/4 xíc de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de goma xantana ou cmc
  • 1 colherinha de sal´
  • 3/4 xíc de purê de abóbora (cozinhei com um pouquinho de água e amassei com um garfo)
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 3 CS de azeite ou óleo
  • 1 CS rasa de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico
  • 100 ml de água

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture a farinha de arroz, os polvilhos, o sal e  goma xantana
  2. Em outro recipiente junte o fermento, o açúcar e a água. Mexa para misturar, tampe com um prato e deixe descansando um lugar quentinho, até formar uma esponja em cima. 
  3. Enquanto o fermento leveda, abra uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o vinagre, o óleo e o purê de abóbora. Misture. 
  4. Junte o fermento (todo o conteúdo) e misture tudo, até ficar uma massa homogênea
  5. Passe para a fôrma da panificadora
  6. Usei o ciclo ultra-rápido, 01h15m, cor - média
  7. Assim que der o bip, retire a fôrma e desenforme
  8. Deixe esfriar em uma grade
  9. Só guarde fechado depois de totalmente frio

DICAS:

Esse pão em dias frios dura até 2 dias fora da geladeira.
Sugiro que depois de frio seja cortado em fatias e colocado em um saquinho.
Guarde na geladeira por poucos dias ou no freezer por mais tempo.
Para aquecer, acho que o melhor resultado (aquele que parece que o pão saiu do forno) é usar uma frigideira anti aderente ou um tostex, em fogo baixo.
Vire para aquecer dos 2 lados.
Em poucos minutos o pão está quentinho e/ou descongelado

Espero que gostem!
Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 


5 comentários:

  1. Dá pra fazer no forno convencional?
    Obrigada pela receita.

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    Respostas
    1. Olá Flávia, pode fazer no forno!
      Só tem que bater bastante antes de colocar na fôrma, uns 3 minutos na batedeira.
      Depois passe para uma forma untada, deixe crescer em um lugar quentinho e leve para assar até dourar.

      Abraço.
      Gilda

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  2. Boa tarde Gilda.
    Queria te pedir uma orientação.. estou querendo comprar uma maquina de fazer pão e não sei qual compro. tenho intolerância ao glúten e vejo que nessa maquina é bem mais prático.
    você poderia me ajudar?

    Marina

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