As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de chocolate recheado com creme e morangos

            O melhor bolo de chocolate sem glúten!

  Eu recomendo essa massa! Até sem recheio o bolo é delicioso, imaginem recheado de morangos.

 Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 g.

   Ingredientes:  
   Massa: 
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 copo de cacau em pó
  • 1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
  • 1 CS de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de leite (uso zero lactose)

Recheio e cobertura:
  • 1 caixa ou lata de leite condensado light
  •  Leite a mesma medida da caixa ou lata
  • 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho
  • 1 gema (peneirada)
  • 1/2 caixa de creme de leite light
  • Morangos frescos 

Modo de preparo:
Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite, o amido de milho, leite condensado e a gema.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. 
  3. Sem desligar o fogo, acrescente o creme de leite e deixe mais um pouquinho no fogo sempre mexendo.
  4. Retire do fogo e logo passe para um prato.
  5. Cubra o creme com plástico filme até o momento de usar (assim não forma crosta).   
  6. Prepare os morangos lavando um a um em água corrente, sem  retirar os cabinhos.  
  7. Coloque em uma tigela e deixe de molho por alguns minutos.
  8. Troque a água e adicione algumas gotas de vinagre de maçã (fazendo isso os morangos duram mais)
  9. Deixe os morangos mais uns minutinhos de molho escorra a água e lave em água corrente.
  10. Deixe escorrer em uma peneira e depois seque os morangos delicadamentee com papel toalha.
  11. Só retire os cabinhos daqueles que serão utilizados no recheio. 
Massa:
  1. Em uma tigela junte a farinha de arroz, o polvilho, o cacau e o açúcar.
  2. Na tigela da batedeira junte os ovos inteiros, o óleo e o leite.
  3. Bata um pouquinho e logo adicione aos poucos a mistura com os ingredientes secos.
  4. Bata até formar um creme homogêneo.
  5. Desligue a batedeira e inclua o fermento misturando com uma colher sem bater.
  6. Passe a massa para a forma e leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos - o tempo depende de cada forno. 
  7. Teste com um palito que deve sair sequinho.
  8. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. 
Montagem:
  1. Dividir a massa em partes iguais (conforme a altura do bolo corte em mais ou menos partes. Isso depende do tamanho da forma que será usada). 
  2. Coloque uma das partes em um prato inclua bastante recheio.
  3. Coloque os morangos cortados em cima do recheio
  4. Faça camadas de massa e recheio (capriche no recheio)
  5. Finalize cobrindo o centro do bolo com o creme
  6. No restante polvilhe açúcar de confeiteiro (usei um coador pequeno). 
  7. Enfeite com morangos.
  8. Está pronto para servir.
Espero que gostem!
Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita e a foto, lembre de dar os créditos ao blog cozinhando-sem-gluten, colocando o link da receita.
Obrigada!
   

9 comentários:

  1. Obrigada Querida Amiga que tanto me ajuda <3
    Tenha um Bom Dia e Muita SAúDE <3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Nela, muito obrigada pelo carinho!
      Saúde e felicidade para você <3

      Um abraço.
      Gilda

      Excluir
  2. Olá amo suas receitas :) tem como pegar as receitas em PDF pra montar um livro de receitas ... Desde já mto obg

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, Maria Cristina! Veja aqui no blog a direita, tem a opção para salvar em PDF, enviar por email e imprimir.

      Abraço.
      Gilda

      Excluir
  3. Respostas
    1. Olá Manu, substituir ingredientes, muda a receita e pode não dar certo principalmente em receitas sem glúten.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  4. Posso compartilhar essas e outras suas receitas e fotos no Blogg que desejo montar?

    ResponderExcluir
  5. Posso compartilhar essa é outras receitas e fotos do seu Blogg no Blogg que desejo montar?

    ResponderExcluir