As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Torta salgada de liquidificador II zero glúten e zero leite

                            
     Outro dia fiz uma torta salgada de liquidificador com creme de leite, que fica deliciosa.

Hoje resolvi experimentar substituindo o creme de leite por água, em função de muitos amigos não usarem lactose (açúcar do leite) e a caseína (proteína do leite) por serem intolerantes. Muitos me perguntaram se poderiam fazer essa troca, agora posso dizer que sim, pois só testando para sabermos qual o resultado. Aqui em casa todos gostaram!

INGREDIENTES:
MASSA:
  • 2 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz
  • 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 180 ml de água
  • 1 CS (colher de sopa) de azeite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

RECHEIO:
  • Frango desfiado e refogado com molho de tomates e temperos a gosto.
  • Azeitonas picadas a gosto.
  • Ervilha, milho, vagem e cenoura picadinha e cozida (usei jardineira - tem pacote de 200 g congelado com esses legumes).
  • Misture tudo e reserve.

MODO DE PREPARO:
  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o azeite, o milho e a água.
  2. Bata até o milho desmanchar.
  3. Inclua a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o sal e a pimenta. 
  4. Bata mais para misturar tudo e reserve (fica uma massa bem mole).
  5. Unte um prato refratário.
  6. Coloque no prato metade da mistura do liquidificador no prato.
  7. Por cima coloque o recheio distribuindo por todo o prato.
     8. Cubra com o restante da massa. 
     9. Leve ao forno até dourar (cerca de 25 min. dependendo do forno). 
   10. Retire do fornoo e sirva quente

   Espero que gostem!
   Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada 








20 comentários:

  1. Essa quantidade de farinhas dá pouca massa não é mesmo?

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    1. Olá Elidia, o rendimento é o do prato que aparece na foto.
      Aqui somos 4 adultos e deu certinho.

      Att.
      Gilda

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  2. Adorei a receita. Farei nesse fds!

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  3. Oi Gilda,
    Fiz a receita e ficou uma delicia!
    A principio pensei que não fosse dar certo, pois a massa fica um pouco liquida, mas o resultado foi maravilhoso.
    Agora provarei outras receitas de seu blog.
    Obrigada por compartilhar!
    Abçs,
    Meline

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    1. Olá Meline,
      Que legal que você fez e gostou da receita.

      Abraço,
      Gilda

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  4. eu amei a receita bem rapida,troquei o frango pela calabresa,ficou uma delicia.obrigada pela receita

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  5. amei a receita parabéns ,mas troquei o frango pela calabresa.ficou uma delicia

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    1. Olá, que bom que você fez e gostou!

      Abraço
      Gilda

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  6. Não gosto muito da consciência da farinha de arroz, por qual poderia substituir?

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    1. Olá Anelise, a farinha de arroz é a base das minhas receitas sem glúten! A grande maioria das receitas tem esse ingrediente, sempre misturada com outras. Vc já experimentou o creme de arroz. Não sei te dizer outra substituição.

      Att.
      Gilda

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  7. O fermento usado é o próprio pra pão ou pode ser tipo pó royal?

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  8. Olá o fermento em pó e o usado para pães ou pode ser tipo pó royal?

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    1. Olá Juliana, usei fermento químico em pó tipo royal. O fermento de pão é o biológico, vem fresco em tabletes ou seco granulado.
      Observe o rótulo pois alguns fermentos químicos em pó contém glúten.

      Abs.
      Gilda

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  9. Olá Gilda,
    Venho acompanhando o teu blog desde 2014, quando descobri a doença celíaca e a intolerância a lactose. Já fiz muitas receitas e todas sempre ficam ótimas! Talvez não sabias o quão importante são as tuas publicações. Quando descobri a doença não sabia nem por onde começar, nem ao menos sabia que existia farinha de arroz. Readaptar toda a alimentação após 25 anos não foi uma tarefa fácil, mas com certeza se não fosse por ti e pelo teu blog tudo teria sido muito mais difícil. Aliás, deves ajudar muito mais pessoas que imaginas.
    Muito obrigada por compartilhar estas receitas maravilhosas e ajudar tanta gente! :)

    Abraços,
    Natália Marins

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    1. Olá Natália, muito obrigada!
      Fico muito feliz que estejas gostando das receitas, e que bom que te ajudam na dieta.

      Um abraço!
      Gilda

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  10. QUE LEGAL! ESTOU NUMA FASE DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR. E MINHA NUTRICIONISTA TIROU O GLÚTEN POR UM MÊS DEU MUITO RESULTADO, AGORA VOU PARA O SEGUNDO MÊS! E SEU BLOG ESTÁ ME AJUDANDO! VOU TENTAR ESSA RECEITA! OBRIGADA. REBECA

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    1. Olá Rebeca, que bom que as receitas estão te ajudando!

      Abs.
      Gilda

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  11. Boa Tarde! Tenho Alergia a milho, no que eu poderia substituir o amido de milho que daria certo????

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