As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Pão de banana com farinha de grão de bico - zero glúten, zero açúcar e zero caseína

   Que felicidade mais uma receita que deu certo, e essa é especial pois além de ser zero glúten e zero leite é também zero açúcar.

Cada vez que preparo farinha de grão de bico, faço novos testes, pois mesmo refrigerada essa farinha não dura muito. Como somos fãs do pão de banana, hoje a experiência foi com essa fruta tudo de bom.

INGREDIENTES:  
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2015/08/farinha-de-grao-de-bico-caseira.html)
  • 1 1/2 de xícara de farinha de arroz
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos
  • 3 CS (colheres de sopa) de azeite ou óleo
  • 1 CS de vinagre de maçã (dá umidade as massas sem glúten)
  • 180 ml de água morna
  • 1 banana bem madura (adoça e nessa receita substitui o açúcar)
  • Gergelim para polvilhar por cima

MODO DE PREPARO:
  1. Untar e enfarinhar com farinha de arroz uma forma de pão e reservar.
  2. Na tigela da batedeira misturar todos os ingredientes secos.
  3. Fazer um buraco no centro dos ingredientes secos e adicionar os líquidos, incluindo a banana amassada.
  4. Bater tudo por 3 minutos.
  5. Passar a mistura para a forma untada.
  6. Polvilhar sementes de gergelim.
  7. Deixar descansar em lugar quentinho para crescer.
  8. Após o crescimento levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
  9. O tempo depende de cada forno.
  10. Retire, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
  11. Só guarde em recipiente bem fechado depois de bem frio.
DICAS:
Pães sem glúten, podem durar até 2 dias fora da geladeira em dias frios.
Sugiro que depois de frio seja cortado em fatias e colocado em um saquinho.
Guarde na geladeira por poucos dias ou no freezer por mais tempo.
Para aquecer, acho que o melhor resultado (aquele que parece que o pão saiu do forno) é usar uma frigideira anti aderente ou um tostex, em fogo baixo.
Vire para aquecer dos 2 lados.
Em poucos minutos o pão está quentinho e/ou descongelado

Espero que gostem!
Beijos.

Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de dar o crédito ao blog
Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada! 



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